Café

Edité par Chêne. Vanves (Hauts-de-Seine) - 2015

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (319 p.) ; illustrations en couleur ; 26 x 21 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Hippolyte Courty
Autres mentions de responsabilité
  • photographies Erwan Fichou
Résumé
  • Pour tout savoir sur le café : sa culture et sa cuisine, son économie et sa transformation, sa dégustation et ses préparations à travers le monde, les spécificités aromatiques de ses différentes variétés, etc. Avec aussi des recettes proposées par des grands chefs. ©Electre 2016
Public destinataire
  • Tout public
18/06/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Documentaires Adultes - 2015 - Café

Emile Zola | Adultes Documentaires (1er étage) | 4317395 | 641.3 COU | prêté jusqu'au | 18/06/2025 | Documentaire Adultes Prêt

En savoir plus

Quatrième de couverture

Un voyage inédit dans l'univers du café

Le café est un best-seller ! Plus d'un milliard de tasses servies chaque jour : la seconde boisson au monde, le symbole d'un art de vivre pluriséculaire et convivial. Pourtant, le café reste méconnu. Qui peut décrire le café qu'il aime ? Citer plus de deux variétés d'Arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Et deviner qui sont les plus grands consommateurs de café ?

Suivez Hippolyte Courty, fondateur de L'Arbre à Café, dans sa vision sensorielle et totale du café. Remontez jusqu'aux origines avec lui et percevez les tendances actuelles, découvrez les faces cachées du café et l'ivresse de ses arômes. Ce spécialiste vous initiera à l'art de la torréfaction, aux mystères de la fermentation et vous dévoilera mille et un secrets pour préparer le café et le déguster. Avec ce livre, que vous soyez novice, amateur ou spécialiste, buveur de café, de thé, ou simplement curieux, vous allez redécouvrir un produit que vous pensiez déjà si bien connaître...

Ainsi, ce livre aura fait son oeuvre s'il vous permet de vivre une dégustation joyeuse et éclairée d'un produit quotidien trop souvent négligé.