Tour du monde gourmand

Edité par De La Martinière Jeunesse. Paris - 2019

Collection : Documentaire

Type de document
Documentaires Jeunesse
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (61 p.) ; illustrations en couleur ; 21 x 21 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Caroline Laffon
Autres mentions de responsabilité
  • illustré par Véronique Joffre
Résumé
  • Une initiation à d'autres cultures par le biais de la nourriture à travers dix chapitres thématiques qui offrent une découverte des aliments, leur histoire, les traditions culinaires, les habitudes alimentaires, la préparation du repas et les moments pour le partager. ©Electre 2019
Public destinataire
  • A partir de 6 ans
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La grande nuit des ours : sept contes autour du monde | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

La grande nuit des ours : sept contes autour ...

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Romans et contes jeunesse | Glénat Jeunesse. Grenoble | 2021

Sept contes évoquant la mythologie de l'ours, à travers divers pays tels que la Norvège et le Pérou. ©Electre 2022

Les maisons d'ailleurs racontées aux enfants | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Les maisons d'ailleurs racontées aux enfants

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | De La Martinière Jeunesse. Paris | 2013

Un tour du monde des habitats traditionnels : igloos, tentes, maisons troglodytiques, huttes en bouse de vache, yourtes ou encore maisons-bateaux. Une progression thématique en six chapitres : les techniques et matériaux utilisés,...

Histoires de danse | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Histoires de danse

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2010

Le monde de la danse est évoqué à travers les corps en mouvement, la panoplie du danseur, les danses avec leurs musiques et leurs influences, les règles à respecter. Une partie est dédiée à ceux qui se sont distingués sur scène (d...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Au menu, gastronomies d'ici et d'ailleurs !

Route des légumes et des épices, à petit feu ou gros bouillons, avec une cuillère ou des baguettes, pain quotidien et plats de fêtes... il y a mille et une façons de manger, et autant de manières de cuisiner !