La meilleure façon de manger : le premier guide alimentaire basé sur la science

Edité par Marabout. Paris - 2011

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (446 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 18 x 13 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • LaNutrition.fr
Autres mentions de responsabilité
  • dirigé par Angélique Houlbert
Résumé
  • Guide fondé sur les découvertes scientifiques des cinquantes dernières années qui fournit des repères pour mieux manger, des conseils pour choisir les aliments et des explications sur leurs effets pour la santé.
Public destinataire
  • Tout public
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

En savoir plus

Quatrième de couverture

Pour rester mince et en bonne santé, adoptez l'alimentation qui repecte vos 8 équilibres métaboliques.

Les conseils de La Meilleure Façon de Manger (MFM) sont conçus pour vous permettre d'atteindre et de préserver les 8 grands équilibres pour lesquels nous sommes génétiquement programmés, et qui sont mis à mal par l'alimentation moderne. Ils ont été rédigés avec le concours de 15 chercheurs et sont basés sur les découvertes les plus récentes pour vous guider pas à pas dans la jungle de la nutrition.

Vous y trouverez :

  • Des repères précis pour mieux manger : catégories ou marques à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions.
  • Des centaines de conseils pour choisir parmi les aliments courants : fruits, légumes, pain, viande, huile, poisson...
  • Des explications claires et accessibles sur les effets santé des aliments.

Cet ouvrage a été conçu par la rédaction scientifique de LaNutrition.fr, le site référent en nutrition, avec la collaboration de 15 chercheurs de renommée internationale. L'écriture a été coordonnée par Angélique Houlbert, diététicienne.