François Reichenbach : hommage . vol. 2

Edité par BQHL Editions [éd., distrib.] - 2013

Type de document
Films
Langue
français
Descr. physique
2 DVD vidéo monoface (4 h 43 min) ; 4/3, n. et b. et coul. (PAL), son. (Dolby Digital 2.0) ; 1 livret (19 p. ; ill.)
Sujets
Résumé
  • Cette collection de films rend hommage à François Reichenbach, un des cinéastes français les plus célèbres, dont l'oeuvre mal connue forme une monumentale fresque, sorte de marché aux puces bourré de trésors. Pionnier de la Nouvelle Vague, son importante oeuvre cinématographique fait de cet homme au regard libre, méticuleux, respectueux de l' autre, curieux en permanence, un témoin privilégié de son époque.
Lieux
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Consultable sur demande - 1764 - Santoliana, ouvrage qui contient la vie de Santeul, ses bons mots, son démêlé avec les Jésuites, ses lettres, ses inscriptions et l'analyse de ses ouvrages, par M. Dinouart

Emile Zola | Patrimoine - Alfieri - 1H | 5105660 | 43964 | Consultable sur demande | Documentaire magasin

Suggestions

Du même auteur

Loin du Vietnam | Resnais, Alain (1922-2014). Metteur en scène ou réalisateur

Loin du Vietnam

Resnais, Alain (1922-2014). Metteur en scène ou réalisateur | Films | Arte éditions [éd.] | 2013

Loin du Vietnam : film tourné pendant l'année 1967 "pour affirmer, par l'exercice de leur métier, leur solidarité avec le peuple vietnamien en lutte contre l'agression"

Un coeur gros comme ça : d'après la vie et les pensées de Abdoulaye Faye | Reichenbach, François (1921-1993). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Un coeur gros comme ça : d'après la vie et le...

Reichenbach, François (1921-1993). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | BQHL Editions, [éd.] | 2011 Date du film : 1961

Quelques moments de la vie d'un jeune boxeur sénégalais, Abdoulaye Faye, venu tenter sa chance à Paris. Le championnat qu'il rêve d'emporter, les femmes - en particulier Michèle Morgan - qu'il admire, son adaptation à l'existence ...

19 courts métrages de la Nouvelle Vague | Melville, Jean-Pierre (1917-1973). Metteur en scène ou réalisateur

19 courts métrages de la Nouvelle Vague

Melville, Jean-Pierre (1917-1973). Metteur en scène ou réalisateur | Films | Doriane Films. Paris | 2022 Date du film : 1946

A la fin des années 50 et au début des années 60, un producteur visionnaire décide de défendre de jeunes cinéastes talentueux, en rupture avec le cinéma français d'après-guerre. Ceux que les Cahiers du Cinéma appelleront les "jeun...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Pierre Hermé, chef de file de la pâtisserie française, reconnu et célébré dans le monde entier, livre les recettes - devenues des références - de ses desserts préférés.

Cette confidence gourmande reprend l'ensemble du répertoire dans lequel l'auteur excelle: desserts aux fruits, crèmes, petits fours secs, tartes, glaces, gâteaux, cakes.

Des desserts toujours originaux et très simples à réaliser - cake au citron, carpaccio d'ananas, abricots en papillote - des combinaisons plus audacieuses, témoins de la créativité de Pierre Hermé - gâteau au mascarpone et aux myrtilles, glace à la crème brûlée, cake à la noix de coco et coriandre, glace au riz au lait et cerises chaudes - et des desserts somptueux - dôme au chocolat, le gâteau de mariage, tarte tiède au chocolat et aux bananes, gâteau meringue d'automne...

Chaque recette est écrite pour que, du néophyte au professionnel, chacun réussisse les recettes de Pierre Hermé chez soi.

Assorti des indispensables recettes de base - pâte brisée, biscuit au chocolat sans farine, meringue, crème anglaise... et d'un dictionnaire des termes de cuisine, des outils et des ingrédients, Mes Desserts préférés de Pierre Hermé révèle une véritable leçon de goût, comme un cours de pâtisserie très détaillé.

«Le magicien du sucre», Figaro Magazine

Pierre Hermé, «le roi des desserts», Elle

Hermé, «le meilleur pâtissier du monde», L'Express

Biographie

Pierre Hermé

Pierre Hermé a été consacré «Picasso de la pâtisserie» par Vogue International. Il a grandi en Alsace et à 14 ans, devient apprenti chez le légendaire Lenôtre. À 34 ans, il dirige la pâtisserie de Fauchon à Paris où son extraordinaire répertoire de desserts commence à attirer l'attention du monde entier. Chaque année, ses collections de gâteaux, présentées au fil des saisons telles les grands couturiers, rythment nos envies de gourmandises. En 1997, il est décoré chevalier des arts et des lettres et nommé pâtissier français de l'année. Il a ouvert plusieurs pâtisseries à Paris et Tokyo. Sa première collaboration avec Dorie Greenspan a reçu le prix de l'Association des livres professionnels de cuisine.

Dorie Greenspan

Dorie Greenspan est l'auteur de cinq livres de cuisine dont le célèbre Baking with Julia. Journaliste pour Bon Appetit, elle écrit pour le New York Times, Food and Wine et d'autres publications américaines. Elle partage sa vie entre Paris et New York.

Source : Electre

Biographie

Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar (Haut-Rhin), est un chef pâtissier-chocolatier français. Il commence son apprentissage à quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il exerce entre autres chez Fauchon Paris et Ladurée avant de lancer son entreprise en 1997, la maison Pierre Hermé Paris. Célèbre pour ses créations de macarons, qu'il veut faire entrer dans le monde du luxe, il est nommé meilleur pâtissier du monde en 2016, par l'académie des World's 50 Best Restaurants. Il est l'auteur d'une quarantaine de livres consacrés à la pâtisserie, dont son autobiographie. Président de la Coupe du monde de la pâtisserie depuis 2019, il est également connu auprès du grand public pour sa participation durant cinq saisons à l'émission Le Meilleur Pâtissier - Les Professionnels, diffusée sur M6.