Soigner par l'alimentation : comprendre les maladies chroniques

Edité par Rocher. Monaco - 2017

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (193 p.) ; 21 x 15 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Jean Seignalet
Résumé
  • Ouvrage expliquant comment soigner des maladies incurables, comme la sclérose en plaques ou la maladie de Crohn, par la nutrithérapie. Les théories du médecin sont présentées dans une version simplifiée. Seules les connaissances de base indispensables sont abordées, et quelques maladies sont étudiées de façon détaillée. Des résultats pratiques, chiffrés et des témoignages complètent cette étude. ©Electre 2018
Public destinataire
  • Tout public
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Documentaires Adultes - 2017 - Soigner par l'alimentation : comprendre les maladies chroniques

Aimé Césaire | Documentaires | 4286117 | 613.2 SEI | en rayon | Documentaire Adultes Prêt
Emile Zola | Adultes Documentaires (1er étage) | 4286118 | 613.2 SEI | en rayon | Documentaire Adultes Prêt
Jean-Jacques Rousseau | Adultes | 4266603 | 613.2 SEI | DA_98 | Documentaire Adultes Prêt
Paul Langevin | Adultes | 4286058 | 613.2 SEI | en rayon | Documentaire Adultes Prêt
Victor Hugo | Adultes | 4266585 | 613.2 SEI | prêté jusqu'au | 21/05/2025 | Documentaire Adultes Prêt
William Shakespeare | Adultes | 4286059 | 613.2 SEI | en rayon | Documentaire Adultes Prêt

Suggestions

Du même auteur

L'alimentation ou La troisième médecine | Seignalet, Jean. Auteur

L'alimentation ou La troisième médecine

Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010

De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

L'Alimentation ou la troisième médecine | Seignalet, Jean

L'Alimentation ou la troisième médecine

Seignalet, Jean | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2001

En savoir plus

Quatrième de couverture

Soigner par l'alimentation

Le docteur Seignalet est aujourd'hui connu du grand public pour son régime éponyme qui parvient à enrayer le processus de nombreuses maladies incurables. Mais ces résultats extraordinaires reposent aussi sur des théories scientifiques qui révolutionnent la pensée médicale moderne. Dans cet ouvrage inédit, Jean Seignalet présente un condensé de ses hypothèses scientifiques (Auto-immunité, Encrassage et Élimination), assorties d'observations de patients inédites.

Pour répondre aux nouveaux défis sanitaires que sont les maladies dites de « civilisation », ces recherches constituent un tournant majeur dans la compréhension des maladies modernes dont le facteur alimentaire est aujourd'hui le premier pourvoyeur.

Les scientifique, les médecins et tous ceux qui s'intéressent à leur santé trouveront ici l'exposé concis d'une méthode et d'une expérience clinique unique et révolutionnaire, qui plaide en faveur d'une médecine nouvelle, globale, respectueuse de l'environnement et du patient.

Biographie

Jean Seignalet, médecin et biologiste, est l'auteur de L'alimentation ou la troisième médecine.

Source : Electre

Biographie

Jean Seignalet, né le 9 octobre 1936 à Béziers et mort le 13 juillet 2003 à Montpellier, est un immunologue français qui a théorisé un régime alimentaire qualifié d'hypotoxique et auquel son nom est parfois donné, le régime Seignalet. Ce régime d'éviction, ainsi que ses théories sur la façon dont la consommation de certains aliments seraient à l'origine de nombreuses maladies, ont été popularisés à travers son livre de diététique, L'Alimentation ou la Troisième médecine.