Zéro phyto 100% bio

Edité par Echo D.A.. Vauhallan - 2019 Date du film : 2017

Type de document
Films
Langue
français
Descr. physique
1 DVD 2 couches sur une simple face (1 h 17 min + compléments) ; 1.77, 16/9, coul. (PAL), son. (Dolby Digital 2.0) ; fascicule pédagoqique (12 p.)
Sujets
Note générale
  • Compléments : rencontre avec Cyril Dion (7'). Versailles, la ville jardin (13'). Comment gérer les cimetières en zéro phyto (11'). Versailles, l'histoire du potager du roi (8'). Quel impact des pesticides sur votre santé ? (8'). Rencontre avec Joël Labbé, sénateur ayant fait interdire les pesticides en ville (11'). 100% bio et local dans les cantines : c'est possible, l'exemple de Mouans-Sartoux (5'), c'est possible, l'exemple de Barjac (6').
Note sur les versions
Choix optionnel de sous-titres français pour personnes sourdes et malentendantes ou de sous-titres anglais.
1er mention de responsabilité
  • un documentaire de Guillaume Bodin
Résumé
  • Les cantines biologiques se développent presque aussi rapidement que l'arrêt des pesticides dans les communes françaises. Des femmes et des hommes, conscients de leurs responsabilités en matière de santé publique et d'environnement, agissent pour des paysages en transition au travers d'initiatives vertueuses.
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La Clef des terroirs | Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur

La Clef des terroirs

Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur | Films | Editions Montparnasse, [éd., prod.] | 2013 Date du film : 2011

Au début du XXème siècle, le philosophe Rudolf Steiner a élaboré une méthode qu'il a appelée l'agriculture biodynamique. Le monde du vin a rapidement compris l'enjeu de cette agriculture en totale harmonie avec la nature. La biody...

En savoir plus

Biographie

Frédéric Tellier est un scénariste et réalisateur français.