Alimentation : stop à la désinformation ! : toute la vérité sur notre système alimentaire

Edité par Rustica. Paris - 2020

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (87 p.) ; 21 x 15 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Frédéric Denhez
Résumé
  • Une réflexion sur les pouvoirs dont dispose réellement le consommateur français pour choisir son alimentation. ©Electre 2020
Public destinataire
  • Tout public
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La montagne

Denhez, Frédéric. Auteur | Documentaires Jeunesse | Milan jeunesse. Toulouse | 2013

Réponses aux questions que les petits se posent à propos de la montagne, sur la géologie, la faune et la flore, la science, mais aussi les traditions culturelles et historiques.

Lot, Aveyron, Tarn : Cahors, Rodez, Millau, A...

Denhez, Frédéric (1970-....). Auteur | Documentaires Adultes | Gallimard loisirs. Paris | 2022

Ce guide présente le milieu naturel, l'histoire, la culture et les traditions de ces trois départements. Il propose des renseignements pratiques pour organiser son séjour et se déplacer, et pour chaque ville ou chaque site, une sé...

Périgord Dordogne, Quercy Lot, Agenais

Bollé, Aurélia . Auteur | Documentaires Adultes | Gallimard loisirs. Paris | 2020

Cet ouvrage présente le milieu naturel, l'histoire, la culture et les traditions des départements de la Dordogne, du Lot, du Lot-et-Garonne et du Tarn-et-Garonne. Il propose des renseignements pratiques pour organiser son séjour, ...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Le bio, la viande, les régimes « sans »... Comment démêler le vrai du faux ?

Entre les produits bio emballés dans du plastique, les régimes végétariens et véganes qui prennent de plus en plus d'ampleur, et les grandes industries agro-alimentaires qui usent d'un marketing bien ficelé pour revaloriser leurs produits, nous ne savons plus qui croire ni quoi manger.

Frédéric Denhez, écologue de formation, nous propose sans manichéisme de redécouvrir les coulisses de notre système alimentaire et nous incite à ouvrir les yeux sur les choix que nous faisons, souvent de façon inconsciente ou parce que nous sommes mal informés.

Comprendre d'où vient ce que nous mangeons, saisir la réalité de la précarité alimentaire, savoir où et comment faire nos courses, réapprendre à apprécier les repas quotidiens... Cet ouvrage nous donne toutes les réponses aux questions que nous devons tous nous poser, afin de prendre des décisions éclairées, cohérentes et assumées sur ce qui se trouve dans notre assiette, sans culpabiliser !

Biographie

Frédéric Denhez a écrit plus de quarante livres. Chroniqueur de l'émission « CO2, mon amour », sur France Inter, désormais au Magazine de la santé sur France 5 et récurrent sur de nombreux médias, il parcourt la France pour animer ou participer à des débats. Depuis quatre ans, il enquête sur le système alimentaire par ses aspects agricoles, environnementaux et socio-économiques.

Source : Electre