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Emilie Du Châtelet
Edité par Plon. Paris - 2006
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 185 p. ; 23 x 14 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Florence Mauro
- Résumé
- Portrait d'une femme de lettres et de sciences qui incarne la femme cultivée des Lumières. Grand amour de Voltaire et éprise de théâtre et d'opéra, elle fut une Européenne convaincue, libre et moderne.
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Biographie
Pierre Hermé
Pierre Hermé a été consacré «Picasso de la pâtisserie» par Vogue International. Il a grandi en Alsace et à 14 ans, devient apprenti chez le légendaire Lenôtre. À 34 ans, il dirige la pâtisserie de Fauchon à Paris où son extraordinaire répertoire de desserts commence à attirer l'attention du monde entier. Chaque année, ses collections de gâteaux, présentées au fil des saisons telles les grands couturiers, rythment nos envies de gourmandises. En 1997, il est décoré chevalier des arts et des lettres et nommé pâtissier français de l'année. Il a ouvert plusieurs pâtisseries à Paris et Tokyo. Sa première collaboration avec Dorie Greenspan a reçu le prix de l'Association des livres professionnels de cuisine.
Dorie Greenspan
Dorie Greenspan est l'auteur de cinq livres de cuisine dont le célèbre Baking with Julia. Journaliste pour Bon Appetit, elle écrit pour le New York Times, Food and Wine et d'autres publications américaines. Elle partage sa vie entre Paris et New York.
Source : Electre
Biographie
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