0 avis
Créer et gérer un bar : guide juridique et pratique : bar à thème, bar à ambiance, restauration rapide...
Edité par Puits fleuri. Héricy (Seine-et-Marne) - 2008
Collection : Gestion & organisation
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 237 p. ; 21 x 15 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Arnaud Ducrocq
- Résumé
- Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
- Public destinataire
- Tout public
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1831856157187112960
-
any_integration :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
3544885
ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Ducrocq, Arnaud. Auteur
-
Author_exact :
Ducrocq, Arnaud
-
Author_id_exact :
277:108826
-
Author_idx :
Ducrocq, Arnaud
-
Author_sort :
Ducrocq, Arnaud
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:108826 </searchTerm>
- <queryLabel> Ducrocq, Arnaud. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Ducrocq, Arnaud. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Ducrocq, Arnaud
-
Authority_id_idx :
911:45325
911:142685
277:108826
-
CallNumber :
650 DUC
-
CallNumber_exact :
650 DUC
-
CallNumber_idx :
650 DUC
-
CAMO_barre_code :
3544885
-
CAMO_barre_code_idx :
3544885
-
ContentDescription :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.<br/>
Tout public<br/>
-
ContentDescription_idx :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.<br/>
Tout public<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_85549
-
date :
2008
-
DateOfIndexation_idx :
2025-05-11T22:09:28
-
DateOfInsertion :
16/12/2008
-
DateOfInsertion_idx :
20081216
-
DateOfInsertion_sort :
20081216
-
DateOfPublication :
2008
-
DateOfPublication_idx :
2008
-
DateOfPublication_sort :
2008
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2008
-
Dewey676a :
650
-
Dewey676a_idx :
650
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-86739-389-1
9782867393891
9782867393891
-
Domaine_972_idx :
6
-
DomaineAcquisition972a :
6
-
DomaineAcquisition972a_idx :
6
-
Ean :
9782867393891
-
Ean_idx :
9782867393891
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
978-2-86739-389-1
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_85549
-
Identifier :
85549
-
Identifier_idx :
85549
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-86739-389-1
-
Isbn_idx :
978-2-86739-389-1
-
Isbn10 :
2867393892
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250511220610
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218
-
NotePublicDestinataire333 :
Tout public
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Tout public
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
-
of_identifier :
isbn:978-2-86739-389-1
-
OtherIdentificationNumber :
9782867393891
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782867393891
-
PhysicalDescription :
237 p. ; 21 x 15 cm
-
Popularity :
9
-
Popularity_idx :
9
-
Popularity_int_exact :
9
-
Popularity_sort :
9
-
PopularityGroup_exact :
9 emprunts.
-
premierementionp200f :
Arnaud Ducrocq
-
premierementionp200f_idx :
Arnaud Ducrocq
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Puits fleuri. Héricy (Seine-et-Marne)
-
Publisher_exact :
Puits fleuri
-
Publisher_idx :
Puits fleuri. Héricy (Seine-et-Marne)
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01436cam1 2200385 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/85549 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210219081600.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-86739-389-1 </subfield>
- <subfield code="b"> Br. </subfield>
- <subfield code="d"> 22.50 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41368184f </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0000943071 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> (OCoLC)471009336 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20081216d2008 m 0fre 01 ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0 y </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2="0">
- <subfield code="a"> Créer et gérer un bar </subfield>
- <subfield code="e"> guide juridique et pratique </subfield>
- <subfield code="e"> bar à thème, bar à ambiance, restauration rapide... </subfield>
- <subfield code="f"> Arnaud Ducrocq </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Héricy (Seine-et-Marne) </subfield>
- <subfield code="c"> Puits fleuri </subfield>
- <subfield code="d"> 2008 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20081204 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 237 p. </subfield>
- <subfield code="d"> 21 x 15 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2="0">
- <subfield code="a"> Gestion & organisation </subfield>
- <subfield code="x"> 1955-284X </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur. </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Tout public </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782867393891 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Gestion & organisation </subfield>
- <subfield code="x"> 1955-284X </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:45325 </subfield>
- <subfield code="a"> Cafés </subfield>
- <subfield code="x"> Gestion </subfield>
- <subfield code="x"> Guides, manuels, etc. </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:142685 </subfield>
- <subfield code="a"> Entreprises </subfield>
- <subfield code="x"> Création </subfield>
- <subfield code="x"> Guides pratiques et mémentos </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 650 </subfield>
- <subfield code="v"> 99a </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:108826 </subfield>
- <subfield code="a"> Ducrocq </subfield>
- <subfield code="b"> Arnaud </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20081216 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTRECom 1 Nath et Caro 2009 20090218 </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 6 </subfield>
-
<datafield tag="988" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> vlink-unknown </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 25/02/2009 </subfield>
- <subfield code="h"> 650 DUC </subfield>
- <subfield code="p"> 3544885 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="y"> CO </subfield>
- <subfield code="1"> LI </subfield>
- <subfield code="4"> 11/3/2009 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 22,50 </subfield>
- <subfield code="C"> 0 </subfield>
- <subfield code="E"> 9 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="J"> 15_0_2010~3-6 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
-
resume_camo_idx :
Guide pratique présentant toutes les formes de bars. Point sur le cadre juridique et commercial de ce secteur.
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Arnaud Ducrocq
-
sara_author_reverse :
Ducrocq Arnaud
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-86739-389-1
-
sara_title :
Créer et gérer un bar
-
SeriesTitle_exact :
Gestion & organisation
-
SeriesTitle_idx :
Gestion & organisation
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Gestion & organisation </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Gestion & organisation </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc.
Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos
-
Subject_idx :
Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc.
Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos
-
SubjectSuggest_exact :
Cafés
-
SubjectTopic :
Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc.
Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos
-
SubjectTopic_exact :
Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc.
Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos
-
SubjectTopic_idx :
Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc.
Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc." </searchTerm>
- <queryLabel> Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc. </queryLabel>
- <linkLabel> Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc. </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc."> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc." </searchTerm>
- <queryLabel> Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc. </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Cafés -- Gestion -- Guides, manuels, etc."> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos" </searchTerm>
- <queryLabel> Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos </queryLabel>
- <linkLabel> Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos" </searchTerm>
- <queryLabel> Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Entreprises -- Création -- Guides pratiques et mémentos"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Cafés
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ht70UA9v-YFeIBTGTxAvow2/9782867393891/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ht70UA9v-YFeIBTGTxAvow2/9782867393891/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782867393891
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ht70UA9v-YFeIBTGTxAvow2/9782867393891/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
11/05/2025 22:09:28
-
Title :
Créer et gérer un bar : guide juridique et pratique : bar à thème, bar à ambiance, restauration rapide...
-
Title_idx :
Créer et gérer un bar, guide juridique et pratique, bar à thème, bar à ambiance, restauration rapide...
-
Title_sort :
Créer et gérer un bar : guide juridique et pratique : bar à thème, bar à ambiance, restauration rapide...
-
titrementionderespp200a :
Créer et gérer un bar
-
titrementionderespp200a_idx :
Créer et gérer un bar
-
TwinNoteKey_idx :
9782867393891
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 85549 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782867393891 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
m
-
YearOfPublication :
2008
-
YearOfPublication_exact :
2008
-
YearOfPublication_idx :
2008
-
YearOfPublication_int :
2008
-
YearOfPublication_int_exact :
2008
-
YearOfPublication_int_sort :
2008
-
YearOfPublication_sort :
2008
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0010
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Autre format
Issus de la même oeuvre
En savoir plus
Quatrième de couverture
L'univers des bars évolue : nouvelles tendances, nouveaux clients... Voici les recettes pour réussir dans la création d'un bar aujourd'hui.
Lieu de convivialité par excellence, le bar est fortement lié à la culture française. Pour autant son « image » change et se diversifie.
Certains bars ont, en effet, su saisir les nouvelles attentes du marché, les nouvelles modes, et créer des univers de vente dédiés à un segment de clientèle (salariés, touristes, clientèle de soirée, fans de...) ou à une famille de produits spécifiques (bières, cocktails, fruits, vins, thés, eaux...) et/ou conçus autour d'une atmosphère ou ambiance particulière (60's, karaoké, Internet, cinéma, musique...).
Créer et ouvrir (ou reprendre) un bar représente donc une formidable opportunité professionnelle. Mais encore faut-il se poser les bonnes questions, connaître le cadre juridique et commercial de ce secteur, disposer aussi des pistes de diversification qui permettent à un bar de développer son activité et son chiffre d'affaires.
C'est ce que propose ce guide pratique qui présente toutes les facettes de ces lieux de convivialité où l'on peut passer de bons moments : bars, bars à thème, salons de thé, restauration rapide...
Table des matières
Créer et gérer un bar
Guide juridique et pratique. Tous les conseils, toutes les adresses utiles...
Arnaud Ducrocq
Editions du puits Fleuri
Biographie
Arnaud Ducrocq est avocat au Barreau de Lille, spécialisé en Droit des sociétés, gère principalement des dossiers de commerces et d'entreprises. Il a déjà écrit plusieurs ouvrages dont S'installer agent immobilier, Se mettre à son compte - Le Kit...
Source : Electre
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.