Les maisons d'ailleurs racontées aux enfants

Edité par De La Martinière Jeunesse. Paris - 2013

Collection : Raconté aux enfants

Article de la revue : MAISONS DU MONDE

Type de document
Documentaires Jeunesse
Langue
français
Descr. physique
(68 p.) ; illustrations en couleur ; 26 x 29 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Caroline Laffon
Mention d’édition
  • Nouvelle édition
Résumé
  • Un tour du monde des habitats traditionnels : igloos, tentes, maisons troglodytiques, huttes en bouse de vache, yourtes ou encore maisons-bateaux. Une progression thématique en six chapitres : les techniques et matériaux utilisés, l'emplacement, les différentes pièces, les célébrations de la maison, etc.
Public destinataire
  • A partir de 9 ans
Malle(s)
MAISONS DU MONDE ; ARCHITECTURE (2)
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Histoires de danse | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Histoires de danse

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2010

Le monde de la danse est évoqué à travers les corps en mouvement, la panoplie du danseur, les danses avec leurs musiques et leurs influences, les règles à respecter. Une partie est dédiée à ceux qui se sont distingués sur scène (d...

La grande nuit des ours : sept contes autour du monde | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

La grande nuit des ours : sept contes autour ...

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Romans et contes jeunesse | Glénat Jeunesse. Grenoble | 2021

Sept contes évoquant la mythologie de l'ours, à travers divers pays tels que la Norvège et le Pérou. ©Electre 2022

Tour du monde gourmand | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Tour du monde gourmand

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | De La Martinière Jeunesse. Paris | 2019

Une initiation à d'autres cultures par le biais de la nourriture à travers dix chapitres thématiques qui offrent une découverte des aliments, leur histoire, les traditions culinaires, les habitudes alimentaires, la préparation du ...

Chargement des enrichissements...