L'espace

Edité par Usborne. Londres - 2014

Collection : P'tits curieux Usborne

Type de document
Documentaires Jeunesse
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (11 p.) ; illustrations en couleur ; 23 x 20 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • texte Rob Lloyd Jones
Autres mentions de responsabilité
  • illustrations Giaufret Benedetta et Enrica Rusina
Résumé
  • Un livre avec des pages à rabats pour découvrir l'espace dans sa diversité : la naissance des étoiles, les premiers pas sur la Lune, l'organisation d'une station spatiale, les comètes, les planètes du Système solaire, etc.
Public destinataire
  • Lecteurs débutants (à partir de 6 ans)
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Londres | Jones, Rob Lloyd. Auteur

Londres

Jones, Rob Lloyd. Auteur | Documentaires Jeunesse | Usborne. Londres | 2017

La découverte de Londres et de son histoire. Des illustrations détaillées et des dépliants présentent les monuments et les sites incontournables de la capitale du Royaume-Uni : la cathédrale et le palais de Westminster, la statue ...

Les chantiers | Tognetti, Stefano. Illustrateur

Les chantiers

Tognetti, Stefano. Illustrateur | Documentaires Jeunesse | Usborne. Londres | 2017

Un album avec des rabats à soulever pour découvrir l'univers des chantiers, en observant les différentes étapes de la construction de bâtiments, de routes ou de tunnels. ©Electre 2018

Explore... la météo | Jones, Rob Lloyd. Auteur

Explore... la météo

Jones, Rob Lloyd. Auteur | Documentaires Jeunesse | Usborne. Londres | 2023

Un livre avec des rabats à soulever et des découpes pour découvrir le fonctionnement de la météo, de la formation des tempêtes à celle des arcs-en-ciel, en passant par la pluie, la neige, les éclairs et le tonnerre. ©Electre 2023

En savoir plus

Quatrième de couverture

Sociologie de l'alimentation

Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes.

Il s'adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l'alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l'alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation contemporaine.

Biographie

Faustine Régnier, Anne Lhuissier et Séverine Gojard sont chercheurs au Laboratoire de recherche sur la consommation (Corela) à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA).

Source : Electre