Au bout de l'enquête : les plus grandes affaires criminelles passées au crible

Edité par First Editions. Paris - 2023

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (301 p.) ; 23 x 14 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Alain Bauer et Marie Drucker
Autres mentions de responsabilité
  • avec la complicité de Stéphane Martin et d'Antoine Gaveau
Résumé
  • Vingt cas de l'émission Au bout de l'enquête sont approfondis. Pour chaque affaire, les aspects techniques, psychologiques, sociologiques ou historiques, ainsi que les procédés utilisés par les enquêteurs, sont expliqués. Le criminologue aborde également les enjeux et les répercussions des décisions prises durant les enquêtes. ©Electre 2023
Public destinataire
  • Tout public
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Consultable sur demande - 1764 - Santoliana, ouvrage qui contient la vie de Santeul, ses bons mots, son démêlé avec les Jésuites, ses lettres, ses inscriptions et l'analyse de ses ouvrages, par M. Dinouart

Emile Zola | Patrimoine - Alfieri - 1H | 5105660 | 43964 | Consultable sur demande | Documentaire magasin

Suggestions

Du même auteur

Au commencement était la guerre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Au commencement était la guerre

Bauer, Alain (1962-....). Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2023

, 1

L'auteur rappelle que le monde vit perpétuellement entre conflits et intermèdes pacifiques. La création de l'ONU a permis d'éviter les grands affrontements mondiaux mais, rendus aveugles par l'impression d'être débarrassés de leur...

La globalisation piteuse , Tome 1

Le courage de grandir | Drucker, Marie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Le courage de grandir

Drucker, Marie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | What's Up Films [prod.]. Paris | 2020 Date du film : 2017

On estime à plus de 500 000 le nombre d'enfants surdoués en France. Des enfants qui, dans leur grande majorité, rencontrent des difficultés voire une incapacité totale à s'adapter au système scolaire classique et à "vivre comme le...

Au bout de l'enquête : les plus grandes affaires criminelles passées au crible. 2, , 2 | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Au bout de l'enquête : les plus grandes affai...

Bauer, Alain (1962-....). Auteur | Documentaires Adultes | First Editions. Paris | 2024

, 2

Adapté de la saison 2 de l'émission Au bout de l'enquête, ce livre analyse 18 affaires criminelles qui ont bouleversé l'opinion. Pour chacune, les aspects techniques, psychologiques, sociologiques ou historiques, ainsi que les pro...

Au bout de l'enquête : les plus grandes affaires criminelles , Tome 2

En savoir plus

Quatrième de couverture

Pierre Hermé, chef de file de la pâtisserie française, reconnu et célébré dans le monde entier, livre les recettes - devenues des références - de ses desserts préférés.

Cette confidence gourmande reprend l'ensemble du répertoire dans lequel l'auteur excelle: desserts aux fruits, crèmes, petits fours secs, tartes, glaces, gâteaux, cakes.

Des desserts toujours originaux et très simples à réaliser - cake au citron, carpaccio d'ananas, abricots en papillote - des combinaisons plus audacieuses, témoins de la créativité de Pierre Hermé - gâteau au mascarpone et aux myrtilles, glace à la crème brûlée, cake à la noix de coco et coriandre, glace au riz au lait et cerises chaudes - et des desserts somptueux - dôme au chocolat, le gâteau de mariage, tarte tiède au chocolat et aux bananes, gâteau meringue d'automne...

Chaque recette est écrite pour que, du néophyte au professionnel, chacun réussisse les recettes de Pierre Hermé chez soi.

Assorti des indispensables recettes de base - pâte brisée, biscuit au chocolat sans farine, meringue, crème anglaise... et d'un dictionnaire des termes de cuisine, des outils et des ingrédients, Mes Desserts préférés de Pierre Hermé révèle une véritable leçon de goût, comme un cours de pâtisserie très détaillé.

«Le magicien du sucre», Figaro Magazine

Pierre Hermé, «le roi des desserts», Elle

Hermé, «le meilleur pâtissier du monde», L'Express

Biographie

Pierre Hermé

Pierre Hermé a été consacré «Picasso de la pâtisserie» par Vogue International. Il a grandi en Alsace et à 14 ans, devient apprenti chez le légendaire Lenôtre. À 34 ans, il dirige la pâtisserie de Fauchon à Paris où son extraordinaire répertoire de desserts commence à attirer l'attention du monde entier. Chaque année, ses collections de gâteaux, présentées au fil des saisons telles les grands couturiers, rythment nos envies de gourmandises. En 1997, il est décoré chevalier des arts et des lettres et nommé pâtissier français de l'année. Il a ouvert plusieurs pâtisseries à Paris et Tokyo. Sa première collaboration avec Dorie Greenspan a reçu le prix de l'Association des livres professionnels de cuisine.

Dorie Greenspan

Dorie Greenspan est l'auteur de cinq livres de cuisine dont le célèbre Baking with Julia. Journaliste pour Bon Appetit, elle écrit pour le New York Times, Food and Wine et d'autres publications américaines. Elle partage sa vie entre Paris et New York.

Source : Electre

Biographie

Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar (Haut-Rhin), est un chef pâtissier-chocolatier français. Il commence son apprentissage à quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il exerce entre autres chez Fauchon Paris et Ladurée avant de lancer son entreprise en 1997, la maison Pierre Hermé Paris. Célèbre pour ses créations de macarons, qu'il veut faire entrer dans le monde du luxe, il est nommé meilleur pâtissier du monde en 2016, par l'académie des World's 50 Best Restaurants. Il est l'auteur d'une quarantaine de livres consacrés à la pâtisserie, dont son autobiographie. Président de la Coupe du monde de la pâtisserie depuis 2019, il est également connu auprès du grand public pour sa participation durant cinq saisons à l'émission Le Meilleur Pâtissier - Les Professionnels, diffusée sur M6.