0 avis
Menus-plaisirs - Les Troisgros : Les Troisgros
Edité par Jour2Fête. PARIS - 2024 Date du film : 2023
- Type de document
- Films
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 Blu-Ray Disc (230 min) ; 16/9, Couleur, DTS-HD 2.0, 5.1 ; Livret (20 p.).
- Sujets
- Note générale
- Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).
- Sous-titres pour malentendants : Français
- Note sur les versions
- Langue(s) principale(s) : Français ; Sous-titres : Aucun
- 1er mention de responsabilité
- Frederick Wiseman, réal.
- Autres mentions de responsabilité
- Frederick Wiseman, scénario
- Résumé
- Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
- Lieux
-
_version_ :
1851525920094945280
-
any_integration :
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
4922948
-
Author :
Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Producteur
-
Author_exact :
Wiseman, Frederick
-
Author_id_exact :
277:553553
-
Author_idx :
Wiseman, Frederick
Bishop, James
Konicek, Karen
Giel, Olivier
-
Author_sort :
Wiseman, Frederick
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 553553 </searchTerm>
- <queryLabel> Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Producteur </queryLabel>
- <linkLabel> Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Producteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Wiseman, Frederick
Bishop, James
Konicek, Karen
Giel, Olivier
-
Authority_id_idx :
911:8567
911:1824
911:13093
911:7
907:114861
277:553553
277:658714
277:629304
277:425515
-
autresmentionsp200g :
Frederick Wiseman, scénario
-
autresmentionsp200g_idx :
Frederick Wiseman, scénario
-
CallNumber :
000
-
CallNumber_exact :
000
-
CallNumber_idx :
000
-
CAMO_barre_code :
4922948
-
CAMO_barre_code_idx :
4922948
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).<br/>
Sous-titres pour malentendants : Français<br/>
Langue(s) principale(s) : Français ; Sous-titres : Aucun<br/>
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman<br/>
-
ContentDescription_idx :
Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).<br/>
Sous-titres pour malentendants : Français<br/>
Langue(s) principale(s) : Français ; Sous-titres : Aucun<br/>
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman<br/>
-
Contributor :
Bishop, James. Photographe
Konicek, Karen. Producteur
Giel, Olivier. Producteur
-
Contributor_exact :
Bishop, James
Konicek, Karen
Giel, Olivier
-
Contributor_idx :
Bishop, James
Konicek, Karen
Giel, Olivier
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Bishop, James </searchTerm>
- <queryLabel> Bishop, James. Photographe </queryLabel>
- <linkLabel> Bishop, James. Photographe </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Konicek, Karen </searchTerm>
- <queryLabel> Konicek, Karen. Producteur </queryLabel>
- <linkLabel> Konicek, Karen. Producteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Giel, Olivier </searchTerm>
- <queryLabel> Giel, Olivier. Producteur </queryLabel>
- <linkLabel> Giel, Olivier. Producteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1272836
-
date :
2023
-
DateOfIndexation_idx :
2025-12-14T23:51:55
-
DateOfInsertion :
25/07/2025
-
DateOfInsertion_idx :
20250725
-
DateOfInsertion_sort :
20250725
-
DateOfPublication :
2024 Date du film : 2023
-
DateOfPublication_idx :
2024 Date du film : 2023
-
DateOfPublication_sort :
2024 Date du film : 2023
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2024 Date du film : 2023
-
Dewey676a :
641.013
-
Dewey676a_idx :
641.013
-
DocIdentificationNumber_idx :
BR24908
3545020088098
BR24908 (Colaco)
-
Domaine_972_idx :
5
-
DomaineAcquisition972a :
5
-
DomaineAcquisition972a_idx :
5
-
DsiFilter_iso_date :
25/07/2025 23:23:59
-
Ean :
3545020088098
-
Ean_idx :
3545020088098
-
Fournisseur :
COLACO
-
Fournisseur_exact :
COLACO
-
Fournisseur_idx :
COLACO
-
Funds :
ADULTE
CINEMA
-
Funds_exact :
ADULTE
CINEMA
-
Funds_idx :
ADULTE
CINEMA
-
GroupingField :
3545020088098
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Films/
2/Films/DVD Adulte Consultation//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1272836
-
Identifier :
1272836
-
Identifier_idx :
1272836
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
BR24908
-
Isbn_idx :
BR24908
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20251214220509
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LangueComplement :
Langue(s) principale(s) : Français ; Sous-titres : Aucun
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Films
-
natureOuvrage_exact :
Films
-
natureOuvrage_idx :
Films
-
natureOuvrageCode_idx :
DVDC
-
Note :
Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).
Sous-titres pour malentendants : Français
-
NoteGenerale300a :
Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).
Sous-titres pour malentendants : Français
-
NoteGenerale300a_idx :
Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter).
Sous-titres pour malentendants : Français
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
-
of_identifier :
isbn:BR24908
- openfind_xml :
-
OtherIdentificationNumber :
BR24908 (Colaco)
-
OtherIdentificationNumber_idx :
BR24908 (Colaco)
-
PhysicalDescription :
1 Blu-Ray Disc (230 min) ; 16/9, Couleur, DTS-HD 2.0, 5.1 ; Livret (20 p.).
-
premierementionp200f :
Frederick Wiseman, réal.
-
premierementionp200f_idx :
Frederick Wiseman, réal.
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Jour2Fête. PARIS
-
Publisher_exact :
Jour2Fête
-
Publisher_idx :
Jour2Fête. PARIS
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 03200ngm0 22004691i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1272836 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20250729104934.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> BR24908 </subfield>
-
<datafield tag="071" ind1="4" ind2="1">
- <subfield code="a"> BR24908 </subfield>
- <subfield code="b"> Colaco </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 3545020088098 </subfield>
- <subfield code="d"> 63.40 EUR TTC </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20250725d2023################### </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
- <subfield code="c"> fre </subfield>
- <subfield code="c"> eng </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="115" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> c230baizxbx blxxg </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Menus-plaisirs - Les Troisgros </subfield>
- <subfield code="b"> Images animées </subfield>
- <subfield code="e"> Les Troisgros </subfield>
- <subfield code="f"> Frederick Wiseman, réal. </subfield>
- <subfield code="g"> Frederick Wiseman, scénario </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> PARIS </subfield>
- <subfield code="c"> Jour2Fête </subfield>
- <subfield code="d"> 2024 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 Blu-Ray Disc (230 min) </subfield>
- <subfield code="c"> 16/9, Couleur, DTS-HD 2.0, 5.1 </subfield>
- <subfield code="e"> Livret (20 p.). </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Contient le DVD du film. Entretien avec Michel, César et Léo Troisgros par Laurent Delmas (journaliste, producteur et critique de cinéma sur France Inter). </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Sous-titres pour malentendants : Français </subfield>
-
<datafield tag="302" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Langue(s) principale(s) : Français ; Sous-titres : Aucun </subfield>
-
<datafield tag="305" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Date du film : 2023 </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman </subfield>
-
<datafield tag="334" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> Prix du meilleur documentaire aux National Society of Film Critics </subfield>
- <subfield code="c"> 2023 </subfield>
- <subfield code="d"> US </subfield>
-
<datafield tag="334" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> Prix du meilleur documentaire de la Los Angeles Film Critics Association </subfield>
- <subfield code="c"> 2023 </subfield>
- <subfield code="d"> US </subfield>
-
<datafield tag="334" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> Prix du meilleur documentaire du New York Film Critics Circle </subfield>
- <subfield code="c"> 2023 </subfield>
- <subfield code="d"> US </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:8567 </subfield>
- <subfield code="a"> Gastronomie </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:1824 </subfield>
- <subfield code="a"> Cuisine </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:13093 </subfield>
- <subfield code="a"> Restaurants </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:7 </subfield>
- <subfield code="a"> Famille </subfield>
-
<datafield tag="607" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 907:114861 </subfield>
- <subfield code="a"> Roanne (Loire, France) </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 641.013 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:553553 </subfield>
- <subfield code="a"> Wiseman </subfield>
- <subfield code="b"> Frederick </subfield>
- <subfield code="f"> 1930-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 300 </subfield>
- <subfield code="4"> 690 </subfield>
- <subfield code="4"> 630 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:658714 </subfield>
- <subfield code="a"> Bishop </subfield>
- <subfield code="b"> James </subfield>
- <subfield code="4"> 600 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:629304 </subfield>
- <subfield code="a"> Konicek </subfield>
- <subfield code="b"> Karen </subfield>
- <subfield code="4"> 630 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:425515 </subfield>
- <subfield code="a"> Giel </subfield>
- <subfield code="b"> Olivier </subfield>
- <subfield code="4"> 630 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> COLACO </subfield>
- <subfield code="c"> 20250725 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> https://images.colaco.fr/F113400-BR24908.jpg </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 5 </subfield>
-
<datafield tag="973" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="994" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 63.40 EUR TTC </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="d"> 12/09/2025 </subfield>
- <subfield code="h"> 000 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 63.40 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4922948 </subfield>
- <subfield code="t"> DVDC </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> EZ </subfield>
- <subfield code="y"> TR </subfield>
- <subfield code="E"> 0~/0 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 0 </subfield>
- <subfield code="M"> DVDC </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
-
resume_camo_idx :
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l'entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l'un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d'affinage du fromage, en passant par le vignoble, l'élevage bovin et le potager contigu au restaurant, "Menus-Plaisirs" est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d'un des plus prestigieux restaurants du monde. "J'ai pu observer comment l'imagination, le travail préparatoire, la sensibilité, l'intelligence, le sens de l'accueil et de l'organisation collective se combinaient pour produire dans la tradition et la modernité, les multiples oeuvres éphémères que chaque combinaison d'ingrédients représente dans chacune des assiettes servies à leurs clients. J'ai retrouvé chez les Troisgros, l'art de la création et du collectif que j'ai exploré dans des films tels que "La Comédie-Française" (ou l'Amour joué) et "La danse" (Le Ballet de l'Opéra de Paris). Cette aventure gastronomique a aussi un lien avec les autres films de ma série sur les institutions." Frederick Wiseman
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Frederick Wiseman
-
sara_author_reverse :
Wiseman Frederick
-
sara_format :
marc:gm
-
sara_isbn :
BR24908
-
sara_title :
Menus-plaisirs - Les Troisgros
-
SelectionCriteria :
0
-
SelectionCriteria_exact :
0
-
SelectionCriteria_idx :
0
-
Subject_exact :
Gastronomie
Cuisine
Restaurants
Famille
Roanne (Loire, France)
-
Subject_idx :
Gastronomie
Cuisine
Restaurants
Famille
Roanne (Loire, France)
-
SubjectLocation :
Roanne (Loire, France)
-
SubjectLocation_exact :
Roanne (Loire, France)
-
SubjectLocation_idx :
Roanne (Loire, France)
-
SubjectLocation_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectLocation_idx </index>
- <searchTerm> "Roanne (Loire, France)" </searchTerm>
- <queryLabel> Roanne (Loire, France) </queryLabel>
- <linkLabel> Roanne (Loire, France) </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Roanne (Loire, France)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectLocation_idx </index>
- <searchTerm> "Roanne (Loire, France)" </searchTerm>
- <queryLabel> Roanne (Loire, France) </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Roanne (Loire, France)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectSuggest_exact :
Gastronomie
Roanne (Loire, France)
-
SubjectTopic :
Gastronomie
Cuisine
Restaurants
Famille
Roanne (Loire, France)
-
SubjectTopic_exact :
Gastronomie
Cuisine
Restaurants
Famille
Roanne (Loire, France)
-
SubjectTopic_idx :
Gastronomie
Cuisine
Restaurants
Famille
Roanne (Loire, France)
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Gastronomie" </searchTerm>
- <queryLabel> Gastronomie </queryLabel>
- <linkLabel> Gastronomie </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Gastronomie"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Gastronomie" </searchTerm>
- <queryLabel> Gastronomie </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Gastronomie"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine </queryLabel>
- <linkLabel> Cuisine </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Cuisine"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Cuisine"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Restaurants" </searchTerm>
- <queryLabel> Restaurants </queryLabel>
- <linkLabel> Restaurants </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Restaurants"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Restaurants" </searchTerm>
- <queryLabel> Restaurants </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Restaurants"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Famille" </searchTerm>
- <queryLabel> Famille </queryLabel>
- <linkLabel> Famille </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Famille"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Famille" </searchTerm>
- <queryLabel> Famille </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Famille"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Roanne (Loire, France)" </searchTerm>
- <queryLabel> Roanne (Loire, France) </queryLabel>
- <linkLabel> Roanne (Loire, France) </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Roanne (Loire, France)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Roanne (Loire, France)" </searchTerm>
- <queryLabel> Roanne (Loire, France) </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Roanne (Loire, France)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Gastronomie
Roanne (Loire, France)
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
AUVI
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://images.colaco.fr/F113400-BR24908.jpg
-
ThumbMedium :
https://images.colaco.fr/F113400-BR24908.jpg
- ThumbnailIdentifier :
-
ThumbSmall :
https://images.colaco.fr/F113400-BR24908.jpg
-
timestamp :
14/12/2025 23:51:56
-
Title :
Menus-plaisirs - Les Troisgros : Les Troisgros
-
Title_idx :
Menus-plaisirs - Les Troisgros, Les Troisgros
-
Title_sort :
Menus-plaisirs - Les Troisgros : Les Troisgros
-
titrementionderespp200a :
Menus-plaisirs - Les Troisgros
-
titrementionderespp200a_idx :
Menus-plaisirs - Les Troisgros
-
TypeOfDocument :
Films
-
TypeOfDocument_exact :
Films
-
TypeOfDocument_idx :
AUVI
-
typePublic :
###
-
YearOfPublication :
2023
-
YearOfPublication_exact :
2023
-
YearOfPublication_idx :
2023
-
YearOfPublication_int :
2023
-
YearOfPublication_int_exact :
2023
-
YearOfPublication_int_sort :
2023
-
YearOfPublication_sort :
2023
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0004
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur
La Danse : Le Ballet de l'Opéra de Paris
Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur | Films | Editions Montparnasse, [éd.] | 2010 Date du film : 2009
Frederick Wiseman a installé sa caméra durant douze semaines au coeur de l'Opéra de Paris... Des ateliers de couture, des studios de répétition, des salles de réunion, sans oublier le toit qui abrite des ruches, toutes les portes...
La danse, le ballet de l'Opéra de Paris
Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur | Films | Editions Montparnasse | 2010
Frederick Wiseman, pionnier du cinéma documentaire, a installé sa caméra durant douze semaines au coeur du ballet de l'Opéra de Paris. Des ateliers de couture aux représentations publiques où brillent les étoiles, La Danse nous en...
Crazy Horse
Wiseman, Frederick (1930-....). Metteur en scène ou réalisateur | Films | Editions Montparnasse . Paris | 2012 Date du film : 2011
Après la Comédie-Française et le Ballet de l'Opéra de Paris, Frederick Wiseman dévoile les coulisses d'une autre institution française. Au coeur du plus avant-gardiste des cabarets parisiens, rencontre avec le metteur en scène Phi...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.