Le repas des ancêtres : La Cuisine des autres

Edité par CNRS Images [éd.]. Paris - Date du film : 1994

Collection : Ethnologie Europe

Type de document
Films
Langue
français
Descr. physique
1 DVD vidéo monoface (26 min) ; coul. (PAL) écran 4/3 son
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Jacques Deschamps, réal.
Résumé
  • Une famille de réfugiés cambodgiens en balieue parisienne témoigne du respect des traditions et en particulier du culte rendu aux ancêtres. Le lien visible et tangible entre le monde des vivants et des morts passe par la nourriture. Ces scènes de vie quotidienne sont ponctuées de souvenirs sur la vie au pays avant l'exil et sur la maison familiale.
Public destinataire
  • Grand public, public spécialisé
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Films - 2006 - Voleurs de chevaux

William Shakespeare | Adultes | 3442798 | F WAL (D1687) | en rayon | DVD Adultes Prêt

Suggestions

Du même auteur

L'abbaye de Silvacane : monuments de parole | Deschamps, Jacques (1949-....,)

L'abbaye de Silvacane : monuments de parole

Deschamps, Jacques (1949-....,) | Documentaires Adultes | Éd. CNMHS. Paris | 1991

CNMHS = Caisse nationale des monuments historiques

Assise vers 1300 | Deschamps, Jacques (1956-....)

Assise vers 1300

Deschamps, Jacques (1956-....) | Films | C.N.C [éd., distrib.] | Date du film : 2002

Les fresques d'Assise, réalisées entre 1290 et 1320 par Cimabue et Giotto sur l'emplacement de la sépulture de François d'Assise (1182-1226) vont dégager l'art occidental de ses souces byzantines en le rendant plus narratif et réa...

Les Petits Maîtres du grand hôtel | Deschamps, Jacques (Réalisateur)

Les Petits Maîtres du grand hôtel

Deschamps, Jacques (Réalisateur) | Vidéo numérique

Dans un bel hôtel-restaurant, les jeunes élèves du lycée hôtelier d’application de Grenoble sont formés pour servir, nettoyer et cuisiner dans les palaces et les tables étoilées. Alors que les élèves sont suivis dans leur apprenti...

Chargement des enrichissements...