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Des pratiques au services de l'alimentation humaine
Edité par Jeulin [ed.]. France 3, France Distribution [prod.] - 2008
Collection : C'est pas sorcier
- Type de document
- Films
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 DVD monoface zone 2 (durée du programme : 35 min) ; Couleur (PAL), Son. (Dolby Digital 2.0)
- Sujets
- Note générale
- Langues principales : français
- Droit de prêt et consultation
- Autres mentions de responsabilité
- une émission créée et présentée par Jamy Gourmaud, Frédéric Courant
- Résumé
- Niveau collège / Une sélection de séquences de l'émission... Pour l'élaboration de nombreux aliments, les procédés utilisent des micro-organismes (levure, ferments lactiques). Fred et Jamy nous montrent ici comment on contrôle ces transformations biochimiques pour le plus grand bonheur de nos papilles... 3 thèmes abordés : le pain, le vin & les produits laitiers.
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