Une bibliothèque en voyage

Edité par Nathan Jeunesse. Paris - 2015

Collection : Premiers romans

Type de document
Romans et contes jeunesse
Langue
français
Descr. physique
(48 p.) ; illustrations en couleur ; 19 x 14 cm
1er mention de responsabilité
  • Pascal Brissy
Autres mentions de responsabilité
  • illustrations Frédéric Bénaglia
Résumé
  • Madame Chut est triste car personne ne vient à sa bibliothèque. La bibliothécaire décide d'apporter les livres à la mer même si le chemin est plein d'embûches. Contre toute attente, la bibliothèque retrouve peu à peu ses jeunes lecteurs. ©Electre 2015
Public destinataire
  • A partir de 6 ans
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Mystère au muséum

Brissy, Pascal (1969-....). Auteur | Romans et contes jeunesse | Hatier jeunesse. Paris | 2022

, 11

Au musée de sciences naturelles, les cornes du squelette du tricératops ont été volées. Hercule et Eusèbe interrogent le personnel avant de porter leurs soupçons sur Victoire Tamanoir, la collectionneuse d'art. Avec des bonus péda...

Hercule Carotte, détective , Tome 11

Hold-up à Filondor City !

Brissy, Pascal (1969-....). Auteur | Romans et contes jeunesse | Hatier jeunesse. Paris | 2020

, 10

A Filondor City, des pépites d'or disparaissent. Le shérif Jack Lachance fait appel à Hercule Carotte pour résoudre cette énigme. Accompagné d'Eusèbe Télégraf, le détective enquête dans les saloons. Avec des jeux et leurs solution...

Hercule Carotte, détective , Tome 10

Je ne veux pas déménager

Brissy, Pascal (1969-....). Auteur | Romans et contes jeunesse | Milan jeunesse. Toulouse | 2017

Mimo ne veut pas quitter son école, ses copains et sa maîtresse. Alors, quand ses parents lui annoncent leur projet de déménager, il refuse de préparer ses cartons. ©Electre 2017

En savoir plus

Quatrième de couverture

Au-delà de la joie simple de faire son fromage frais, le plaisir de combiner laits et ingrédients favoris vous ouvre les portes de saveurs authentiques. Que vous souhaitiez faire revivre le goût du vrai petit-suisse ou accompagner vos tomates d'un savoureux petit chèvre sec maison, tous les fromages frais et vrais s'offrent à vous dans cet ouvrage pratique et ludique :

  • tous leurs secrets de fabrication, avec ou sans fromagère.
  • les bonnes idées pour les cuisiner : à l'huile d'olive, tout simplement, ou bien en tarama, tarte crémeuse...

Biographie

Cathy Ytak, née le 16 juin 1962 à Montreuil-sous-Bois (Seine-Saint-Denis), est une écrivaine et une traductrice française.