Cuisiner sans fodmaps pour mieux digérer : 50 recettes anti-mal de ventre

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2023

Collection : Facile & bio

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (119 p.) ; illustrations en couleur ; 21 x 21 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Marie-Laure Tombini
Note sur le titre
  • Fodmaps = Fermentescibles, oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides and polyols
Résumé
  • Cinquante recettes sans produits riches en fodmaps et privilégiant carotte, concombre, agrumes, tofu, entre autres. Ce régime alimentaire convient aux personnes souffrant du syndrome de l'intestin ou du colon irritable ou sujets aux gaz et ballonnements. ©Electre 2023
Public destinataire
  • Tout public
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Quatrième de couverture

Cuisiner sans FODMAPs pour mieux digérer

50 recettes pour ventre heureux !

Si vous souffrez du syndrome de l'intestin (ou du côlon) irritable ou d'autres troubles digestifs désagréables (ballonnements, gaz, éructations...), vous êtes peut-être intolérant à certains types de glucides, regroupés sous l'acronyme FODMAPs. Testez pendant quelques mois un régime évinçant les aliments qui en contiennent !

Le but est de vous permettre de repérer ceux qui ne vous réussissent pas, puis de les réintroduire progressivement. Ainsi, vous rééquilibrez peu à peu votre microbiote intestinal, avec à la clé un meilleur confort digestif et une vitalité retrouvée. Les recettes de ce livre, faciles à réaliser, alléchantes et saines, vous y aideront.

Biographie

Autrice et photographe culinaire, Marie-Laure Tombini exerce son métier avec passion et gourmandise. Ayant souffert de troubles digestifs, elle a d'abord créé ces recettes pour elle-même. Elle partage son univers veggie sur le blog .

Source : Electre