Mangez des yaourts : 70 recettes maison à base de lait de vache, de brebis et de laits végétaux

Edité par Rustica. Paris - 2010

Collection : Cuisine nature

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (80 p.) ; illustrations en couleur ; 24 x 16 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • textes de Caroline Bacon
Autres mentions de responsabilité
  • photographies de Carrie Solomon
Résumé
  • Des recettes pour préparer des yaourts maison, avec ou sans yaourtière : yaourts au lait d'amande ou de coco, yaourts aux céréales et au miel, yaourts façon tiramisu aux framboises, etc. Avec également des recettes à base de yaourt : gâteau au yaourt aux pralines, verrines au yaourt, au chèvre frais et aux petits oignons ou encore glace au yaourt et au Carambar.
Public destinataire
  • Tout public
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Documentaires Adultes - 2006 - La musique classique : compositeurs, interprètes, instruments, grandes oeuvres

Françoise Giroud | Multimédia | 3272050 | 783 BUR | en rayon | Documentaire Adultes Prêt

Suggestions

Du même auteur

Breakfast all day! : 80 recettes pour se lever du bon pied ! | Solomon, Carrie. Auteur

Breakfast all day! : 80 recettes pour se leve...

Solomon, Carrie. Auteur | Documentaires Adultes | La Martinière. Paris | 2022

Des recettes équilibrées aux influences multiples à préparer pour le petit déjeuner : huevos rancheros, cookies faciles au granola, porridge, toast au butternut et tahini, breakfast crackers sans gluten ou encore roulés à la canne...

Mangez de saison ! : respecter la nature et manger sainement | Solomon, Carrie. Auteur

Mangez de saison ! : respecter la nature et m...

Solomon, Carrie. Auteur | Documentaires Adultes | La Martinière. Paris | 2016

Des recettes pour cuisiner des produits locaux de saison : la rhubarbe au printemps, le maïs à la ricotta en été, les frites de butternut à l'automne, la salade Caesar aux endives en hiver, etc. ©Electre 2016

Produits récup' : bicarbonate de soude, citron, vinaigre, chlorure de magnésium, savon noir & Co100 % écolo ! | Semenuik, Nathalie. Auteur

Produits récup' : bicarbonate de soude, citro...

Semenuik, Nathalie. Auteur | Documentaires Adultes | Rustica. Paris | 2018

Des astuces pour entretenir et assainir une maison avec des produits naturels de récupération. ©Electre 2018

En savoir plus

Quatrième de couverture

Mangez des Yaourts

Mélange de lait et de ferments lactiques, le yaourt est connu de tous les pays depuis l'Antiquité. Mais c'est seulement récemment que l'on s'est aperçu de ses effets sur la santé, la digestion notamment. Il permet une petite pause qui allie légèreté et fraîcheur.

L'auteur vous propose plus de 70 recettes de yaourts à faire soi-même et d'en-cas à base de yaourt.

Cet ouvrage vous explique comment réaliser vos yaourts maison, avec ou sans yaourtière, aux laits de vache et de brebis, mais aussi aux laits végétaux : yaourts au lait d'amandes ou de coco, yaourts aux céréales et au miel, yaourts façon tiramisu aux framboises...

Vous trouverez également des recettes à base de yaourt : gâteau au yaourt aux pralines, verrines au yaourt, au chèvre frais et aux petits oignons, dip au yaourt, à la betterave et au concombre, glace au yaourt et au Carambar, lassi au lait d'amandes et à la fraise...

Biographie

Journaliste culinaire, Caroline Bacon a déjà publié aux éditions Rustica Vitamines & minéraux et Cuisinez nature dans la même collection.

Source : Electre