0 avis
Histoire du sucre, histoire du monde
Edité par La Découverte. Paris - 2020
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (285 p.) ; 21 x 14 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- James Walvin
- Autres mentions de responsabilité
- traduit de l'anglais par Philippe Pignarre
- Résumé
- L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
- Public destinataire
- Public motivé
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1831858545485676544
-
any_integration :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
4680153
ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Walvin, James (1942-....). Auteur
-
Author_exact :
Walvin, James
-
Author_id_exact :
277:595898
-
Author_idx :
Walvin, James
Pignarre, Philippe
-
Author_sort :
Walvin, James
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:595898 </searchTerm>
- <queryLabel> Walvin, James (1942-....). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Walvin, James (1942-....). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Walvin, James
Pignarre, Philippe
-
Authority_id_idx :
911:196929
911:55611
911:196930
277:595898
277:588819
-
autresmentionsp200g :
traduit de l'anglais par Philippe Pignarre
-
autresmentionsp200g_idx :
traduit de l'anglais par Philippe Pignarre
-
CallNumber :
641.3 WAL
-
CallNumber_exact :
641.3 WAL
-
CallNumber_idx :
641.3 WAL
-
CAMO_barre_code :
4680153
-
CAMO_barre_code_idx :
4680153
-
ContentDescription :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021<br/>
Public motivé<br/>
-
ContentDescription_idx :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021<br/>
Public motivé<br/>
-
Contributor :
Pignarre, Philippe (1952-....). Traducteur
-
Contributor_exact :
Pignarre, Philippe
-
Contributor_idx :
Pignarre, Philippe
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Pignarre, Philippe </searchTerm>
- <queryLabel> Pignarre, Philippe (1952-....). Traducteur </queryLabel>
- <linkLabel> Pignarre, Philippe (1952-....). Traducteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1168536
-
date :
2020
-
DateOfIndexation_idx :
2025-05-11T22:47:25
-
DateOfInsertion :
24/04/2020
-
DateOfInsertion_idx :
20200424
-
DateOfInsertion_sort :
20200424
-
DateOfPublication :
2020
-
DateOfPublication_idx :
2020
-
DateOfPublication_sort :
2020
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2020
-
Dewey676a :
338.17
-
Dewey676a_idx :
338.17
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-348-04621-6
9782348046216
9782348046216
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
Ean :
9782348046216
-
Ean_idx :
9782348046216
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
9782348046216
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1168536
-
Identifier :
1168536
-
Identifier_idx :
1168536
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-348-04621-6
-
Isbn_idx :
978-2-348-04621-6
-
Isbn10 :
2348046210
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250511220610
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212
-
NotePublicDestinataire333 :
Public motivé
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Public motivé
-
NoteResumeOuExtrait330 :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
-
of_identifier :
isbn:978-2-348-04621-6
-
OtherIdentificationNumber :
9782348046216
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782348046216
-
PhysicalDescription :
1 vol. (285 p.) ; 21 x 14 cm
-
Popularity :
12
-
Popularity_idx :
12
-
Popularity_int_exact :
12
-
Popularity_sort :
12
-
PopularityGroup_exact :
12 emprunts.
-
premierementionp200f :
James Walvin
-
premierementionp200f_idx :
James Walvin
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
La Découverte. Paris
-
Publisher_exact :
La Découverte
-
Publisher_idx :
La Découverte. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01964cam0 2200433 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1168536 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20211009080657.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-348-04621-6 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 22 EUR </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC6729154 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782348046216 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20200424d2020 k |0frea0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
- <subfield code="c"> eng </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 000y| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> i </subfield>
- <subfield code="b"> xxxe </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> txt </subfield>
- <subfield code="2"> rdacontent </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> n </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> n </subfield>
- <subfield code="2"> rdamedia </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Histoire du sucre, histoire du monde </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="f"> James Walvin </subfield>
- <subfield code="g"> traduit de l'anglais par Philippe Pignarre </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> La Découverte </subfield>
- <subfield code="d"> 2020 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20200820 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (285 p.) </subfield>
- <subfield code="d"> 21 x 14 cm </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Public motivé </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782348046216 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11971673 </subfield>
- <subfield code="="> 911:196929 </subfield>
- <subfield code="a"> Sucre </subfield>
- <subfield code="x"> Production </subfield>
- <subfield code="1"> 11934444 </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11965049 </subfield>
- <subfield code="="> 911:55611 </subfield>
- <subfield code="a"> Sucre </subfield>
- <subfield code="1"> 11975664 </subfield>
- <subfield code="x"> Industrie et commerce </subfield>
- <subfield code="1"> 11934444 </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11931270 </subfield>
- <subfield code="="> 911:196930 </subfield>
- <subfield code="a"> Esclavage </subfield>
- <subfield code="1"> 12043784 </subfield>
- <subfield code="x"> Aspect économique </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 338.17 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="1"> 12020731 </subfield>
- <subfield code="="> 277:595898 </subfield>
- <subfield code="a"> Walvin </subfield>
- <subfield code="b"> James </subfield>
- <subfield code="f"> 1942-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="1"> 12189487 </subfield>
- <subfield code="="> 277:588819 </subfield>
- <subfield code="a"> Pignarre </subfield>
- <subfield code="b"> Philippe </subfield>
- <subfield code="f"> 1952-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 730 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20210109 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREà importer com ST 1 2021 20210212 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782348046216,0-6729154&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="973" ind1="#" ind2="#">
- <subfield code="a"> 0 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 18/03/2021 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 WAL </subfield>
- <subfield code="p"> 4680153 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="x"> 07/05/2025 </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 22 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 12 </subfield>
- <subfield code="F"> 1 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 15_3_2021~2-1-3-6-3 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
-
resume_camo_idx :
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
James Walvin
-
sara_author_reverse :
Walvin James
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-348-04621-6
-
sara_title :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
SelectionCriteria :
0
-
SelectionCriteria_exact :
0
-
SelectionCriteria_idx :
0
-
Subject_exact :
Sucre -- Production -- Histoire
Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire
Esclavage -- Aspect économique
-
Subject_idx :
Sucre -- Production -- Histoire
Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire
Esclavage -- Aspect économique
-
SubjectSuggest_exact :
Sucre
-
SubjectTopic :
Sucre -- Production -- Histoire
Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire
Esclavage -- Aspect économique
-
SubjectTopic_exact :
Sucre -- Production -- Histoire
Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire
Esclavage -- Aspect économique
-
SubjectTopic_idx :
Sucre -- Production -- Histoire
Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire
Esclavage -- Aspect économique
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Production -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Production -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Sucre -- Production -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Sucre -- Production -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Production -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Production -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Sucre -- Production -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Sucre -- Industrie et commerce -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Esclavage -- Aspect économique" </searchTerm>
- <queryLabel> Esclavage -- Aspect économique </queryLabel>
- <linkLabel> Esclavage -- Aspect économique </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Esclavage -- Aspect économique"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Esclavage -- Aspect économique" </searchTerm>
- <queryLabel> Esclavage -- Aspect économique </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Esclavage -- Aspect économique"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Sucre
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/64BMUvpU7wWp04uQT93ixA2/9782348046216/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/64BMUvpU7wWp04uQT93ixA2/9782348046216/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782348046216
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/64BMUvpU7wWp04uQT93ixA2/9782348046216/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
11/05/2025 22:47:26
-
Title :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
Title_idx :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
Title_sort :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
titrementionderespp200a :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
titrementionderespp200a_idx :
Histoire du sucre, histoire du monde
-
TwinNoteKey_idx :
9782348046216
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 1168536 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782348046216 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
k
-
YearOfPublication :
2020
-
YearOfPublication_exact :
2020
-
YearOfPublication_idx :
2020
-
YearOfPublication_int :
2020
-
YearOfPublication_int_exact :
2020
-
YearOfPublication_int_sort :
2020
-
YearOfPublication_sort :
2020
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0004
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « Dry bones : roman » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.
Romans adultes - 2019 - Dry bones : roman
Médiathèque | Emplacement | Code barres | Cote | Statut | Date retour | Type | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aimé Césaire | Fictions | 4435285 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Albert Camus | Adultes | 4435301 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Emile Zola | Adultes Littérature et arts (2e étage) | 4244288 | PO R JOHN | prêté jusqu'au | 31/05/2025 | Roman Adulte Prêt | ||
Federico Garcia Lorca | Adultes | 4435302 | PO R JOH | en rayon | Roman Jeunesse Prêt | |||
Françoise Giroud | Adultes | 4435255 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Jean Giono | Adultes | 4435257 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Jean-Jacques Rousseau | Adultes | 4435256 | PO R JOH | RA_98 | Roman Adulte Prêt | |||
La Gare | Adultes | 4435258 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Victor Hugo | Adultes | 4435260 | PO R JOH | en rayon | Roman Adulte Prêt |
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...
Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation
White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017
"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation
Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...
Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Histoire du sucre, histoire du monde
Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...
En savoir plus
Quatrième de couverture
Thriller addictif et glaçant, le nouveau Sonja Delzongle n'a pas fini de hanter vos nuits.
Janvier 1999. Viktor Mendi, un homme d'affaires, et son épouse s'écrasent avec leur avion de tourisme dans le massif pyrénéen du Mont-Perdu, à la frontière franco-espagnole.
Vingt-quatre ans plus tard, leur fils, Antoine, arrive dans la région. Auparavant en fonction chez les chasseurs alpins, il vient d'obtenir sa mutation dans la gendarmerie du village natal de son père.
Très vite, sa supérieure, la redoutable capitaine Elda Flores, comprend que sa nouvelle recrue lui cache quelque chose. Quel secret obsède Antoine ? D'où lui vient cette défiance envers les habitants du village ? Quels liens entretient-il avec la communauté qui vit en autarcie dans la forêt voisine, et notamment avec la mystérieuse Miren ?
Lorsqu'un berger découvre dans son pré sept bonhommes de neige disposés autour du message « Ont vous auras », tracé dans la poudreuse, le village est saisi d'effroi.
Biographie
Née en 1967 d'un père français et d'une mère serbe, Sonja Delzongle a grandi riche de deux cultures. Diplômée de l'école des Beaux-Arts de Dijon, elle expose pendant une quinzaine d'années puis devient journaliste en presse écrite à Lyon, où elle vit toujours. Elle se consacre aujourd'hui exclusivement à l'écriture de ses thrillers dont le succès a fait d'elle « l'étoile noire du polar français ».
Source : Electre
Biographie

Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.