50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation

Edité par Allary éditions. Paris - 2014

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. ; 22 x 15 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Marc Dufumier
Résumé
  • L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles, etc.
Public destinataire
  • Tout public
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens | Dufumier, Marc. Auteur

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2019

Un spécialiste de l'agroécologie explique au journaliste en quoi la révolution agroécologique peut apporter une réponse concrète et globale à de nombreux travers du monde contemporain. ©Electre 2019

Agriculture biologique : espoir ou chimère ? | Dufumier, Marc. Auteur

Agriculture biologique : espoir ou chimère ?

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | le Muscadier. Paris | 2019

Un débat sur l'agriculture biologique, opposant notamment aspect écologique et rendement insuffisant. Au cours de la controverse, les interlocuteurs discutent des questions connexes des sources d'énergie, des plantes génétiquement...

De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation | Dufumier, Marc. Auteur

De la terre à l'assiette : 50 questions essen...

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2020

L'agronome fait un état des lieux des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des fa...

Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens | Bastien, Muriel. Auteur

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...

Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010

A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine | Seignalet, Jean. Auteur

L'alimentation ou La troisième médecine

Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010

De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation | White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Meat : la vérité sur notre alimentation

White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017

"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation | Régnier, Faustine . Auteur

Sociologie de l'alimentation

Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006

Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Fake news santé : vaccin, alimentation, cerveau... : démêlez le vrai du faux avec l'Inserm et coupez court aux infox et idées reçues | Geffroy, Laurianne. Auteur

Fake news santé : vaccin, alimentation, cerve...

Geffroy, Laurianne. Auteur | Documentaires Adultes | Cherche Midi. Paris | 2021

L'alimentation | Hédelin, Pascale. Auteur

L'alimentation

Hédelin, Pascale. Auteur | Documentaires Jeunesse | Milan jeunesse. Toulouse | 2018 Précédemment paru sous le titre : Boire et manger

Des questions-réponses simples et informatives sur l'alimentation et les processus digestifs du corps humain. ©Electre 2018

Une alimentation durable | Duteil, Pauline. Auteur

Une alimentation durable

Duteil, Pauline. Auteur | Documentaires Jeunesse | Fleurus. Paris | 2021

Un documentaire pour découvrir les circuits de production des aliments et se nourrir de façon responsable en respectant la nature. ©Electre 2021

Histoire du sucre, histoire du monde | Walvin, James (1942-....). Auteur

Histoire du sucre, histoire du monde

Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020

L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...

Chargement des enrichissements...