De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation

Edité par Allary éditions. Paris - 2020

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (233 p.) ; 22 x 15 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Marc Dufumier
Résumé
  • L'agronome fait un état des lieux des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des faits établis. ©Electre 2020
Public destinataire
  • Tout public
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Agriculture biologique : espoir ou chimère ? | Dufumier, Marc. Auteur

Agriculture biologique : espoir ou chimère ?

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | le Muscadier. Paris | 2019

Un débat sur l'agriculture biologique, opposant notamment aspect écologique et rendement insuffisant. Au cours de la controverse, les interlocuteurs discutent des questions connexes des sources d'énergie, des plantes génétiquement...

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens | Dufumier, Marc. Auteur

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2019

Un spécialiste de l'agroécologie explique au journaliste en quoi la révolution agroécologique peut apporter une réponse concrète et globale à de nombreux travers du monde contemporain. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...