0 avis
Sociologie de l'alimentation
Edité par La Découverte. Paris - 2006
Collection : Repères ; , 468 ; . Sociologie
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 121 p. ; 18 x 11 cm
- Sujets
- Note générale
- Bibliogr. Filmogr.
- 1er mention de responsabilité
- Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard
- Résumé
- Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
- Public destinataire
- Public motivé
- Niveau universitaire
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829320775055704064
-
any_integration :
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
3314482
ELECTREcommission n 20070209
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Régnier, Faustine . Auteur
Lhuissier, Anne. Auteur
Gojard, Séverine . Auteur
-
Author_exact :
Régnier, Faustine
Lhuissier, Anne
Gojard, Séverine
-
Author_id_exact :
277:63816
277:340432
277:280012
-
Author_idx :
Régnier, Faustine
Lhuissier, Anne
Gojard, Séverine
-
Author_sort :
Régnier, Faustine
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:63816 </searchTerm>
- <queryLabel> Régnier, Faustine . Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Régnier, Faustine . Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:340432 </searchTerm>
- <queryLabel> Lhuissier, Anne. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Lhuissier, Anne. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:280012 </searchTerm>
- <queryLabel> Gojard, Séverine . Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Gojard, Séverine . Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Régnier, Faustine
Lhuissier, Anne
Gojard, Séverine
-
Authority_id_idx :
911:1944
911:14564
911:26406
277:63816
277:340432
277:280012
-
CallNumber :
301 REG
-
CallNumber_exact :
301 REG
-
CallNumber_idx :
301 REG
-
CAMO_barre_code :
3314482
-
CAMO_barre_code_idx :
3314482
-
ContentDescription :
Bibliogr. Filmogr.<br/>
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.<br/>
Public motivé<br/>
Niveau universitaire<br/>
-
ContentDescription_idx :
Bibliogr. Filmogr.<br/>
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.<br/>
Public motivé<br/>
Niveau universitaire<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_676178
-
date :
2006
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-13T22:30:39
-
DateOfInsertion :
19/10/2006
-
DateOfInsertion_idx :
20061019
-
DateOfInsertion_sort :
20061019
-
DateOfPublication :
2006
-
DateOfPublication_idx :
2006
-
DateOfPublication_sort :
2006
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2006
-
Dewey676a :
392
301
-
Dewey676a_idx :
392
301
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-7071-4845-2
2-7071-4845-8
9782707148452
9782707148452
-
Domaine_972_idx :
6
-
DomaineAcquisition972a :
6
-
DomaineAcquisition972a_idx :
6
-
Ean :
9782707148452
-
Ean_idx :
9782707148452
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
978-2-7071-4845-2
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_676178
-
Identifier :
676178
-
Identifier_idx :
676178
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-7071-4845-2
2-7071-4845-8
-
Isbn_idx :
978-2-7071-4845-2
2-7071-4845-8
-
Isbn10 :
2707148458
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250413220502
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
Note :
Bibliogr. Filmogr.
-
NoteGenerale300a :
Bibliogr. Filmogr.
-
NoteGenerale300a_idx :
Bibliogr. Filmogr.
-
NoteGenerale830a :
ELECTREcommission n 20070209
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREcommission n 20070209
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREcommission n 20070209
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREcommission n 20070209
-
NotePublicDestinataire333 :
Public motivé
Niveau universitaire
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Public motivé
Niveau universitaire
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
-
of_identifier :
isbn:978-2-7071-4845-2
-
OtherIdentificationNumber :
9782707148452
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782707148452
-
PhysicalDescription :
121 p. ; 18 x 11 cm
-
Popularity :
6
-
Popularity_idx :
6
-
Popularity_int_exact :
6
-
Popularity_sort :
6
-
PopularityGroup_exact :
6 emprunts.
-
premierementionp200f :
Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard
-
premierementionp200f_idx :
Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
La Découverte. Paris
-
Publisher_exact :
La Découverte
-
Publisher_idx :
La Découverte. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 02034cam1 2200481 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/676178 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225085751.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-7071-4845-2 </subfield>
- <subfield code="b"> Poche </subfield>
- <subfield code="d"> 8.50 EUR </subfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 2-7071-4845-8 </subfield>
- <subfield code="b"> Poche </subfield>
- <subfield code="d"> 8.50 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb402374843 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0000850283 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> (OCoLC)300162156 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20061019d2006 k 0fre 01 ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0 y </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2="0">
- <subfield code="a"> Sociologie de l'alimentation </subfield>
- <subfield code="f"> Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> La Découverte </subfield>
- <subfield code="d"> 2006 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20061019 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 121 p. </subfield>
- <subfield code="d"> 18 x 11 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2="0">
- <subfield code="a"> Repères </subfield>
- <subfield code="i"> Sociologie </subfield>
- <subfield code="f"> Pascal Combemale </subfield>
- <subfield code="x"> 0993-7625 </subfield>
- <subfield code="v"> 468 </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Bibliogr. Filmogr. </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux. </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Public motivé </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Niveau universitaire </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782707148452 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Repères </subfield>
- <subfield code="x"> 0993-7625 </subfield>
- <subfield code="v"> 468 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:1944 </subfield>
- <subfield code="a"> Alimentation </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:14564 </subfield>
- <subfield code="a"> Comportement alimentaire </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:26406 </subfield>
- <subfield code="a"> Habitudes alimentaires </subfield>
-
<datafield tag="610" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> nutrition </subfield>
- <subfield code="a"> coutume alimentaire </subfield>
- <subfield code="a"> comportement alimentaire </subfield>
- <subfield code="a"> sociologie du quotidien </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 392 </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 301 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:63816 </subfield>
- <subfield code="a"> Régnier </subfield>
- <subfield code="b"> Faustine </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="701" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:340432 </subfield>
- <subfield code="a"> Lhuissier </subfield>
- <subfield code="b"> Anne </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="701" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:280012 </subfield>
- <subfield code="a"> Gojard </subfield>
- <subfield code="b"> Séverine </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20061019 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREcommission n 20070209 </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 6 </subfield>
-
<datafield tag="988" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> vlink-unknown </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 23/02/2007 </subfield>
- <subfield code="h"> 301 REG </subfield>
- <subfield code="p"> 3314482 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="x"> 08/04/2025 </subfield>
- <subfield code="1"> LI </subfield>
- <subfield code="4"> 8/3/2007 </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 8,50 </subfield>
- <subfield code="C"> 0 </subfield>
- <subfield code="E"> 6 </subfield>
- <subfield code="F"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 60_2_2010~3-4-4-1-7-1-2-4--4-2-1-3-1-3-2 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
-
resume_camo_idx :
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Faustine Régnier
-
sara_author_reverse :
Régnier Faustine
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-7071-4845-2
-
sara_title :
Sociologie de l'alimentation
-
SeriesTitle_exact :
Repères
-
SeriesTitle_idx :
Repères, Sociologie, 468
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Repères </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Repères </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
- <item type="text"> , 468 </item>
- <item type="text"> . Sociologie </item>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Alimentation
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien
-
Subject_idx :
Alimentation
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien
-
SubjectSuggest_exact :
Alimentation
nutrition
-
SubjectTopic :
Alimentation
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien
-
SubjectTopic_exact :
Alimentation
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien
-
SubjectTopic_idx :
Alimentation
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation </queryLabel>
- <linkLabel> Alimentation </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Alimentation"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Alimentation"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Comportement alimentaire" </searchTerm>
- <queryLabel> Comportement alimentaire </queryLabel>
- <linkLabel> Comportement alimentaire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Comportement alimentaire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Comportement alimentaire" </searchTerm>
- <queryLabel> Comportement alimentaire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Comportement alimentaire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Habitudes alimentaires" </searchTerm>
- <queryLabel> Habitudes alimentaires </queryLabel>
- <linkLabel> Habitudes alimentaires </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Habitudes alimentaires"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Habitudes alimentaires" </searchTerm>
- <queryLabel> Habitudes alimentaires </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Habitudes alimentaires"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien" </searchTerm>
- <queryLabel> nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien </queryLabel>
- <linkLabel> nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien" </searchTerm>
- <queryLabel> nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="nutrition - coutume alimentaire - comportement alimentaire - sociologie du quotidien"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Alimentation
nutrition
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ZX2pzPXU8UCBmTc2Yl4b3Q2/9782707148452/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ZX2pzPXU8UCBmTc2Yl4b3Q2/9782707148452/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782707148452
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ZX2pzPXU8UCBmTc2Yl4b3Q2/9782707148452/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
13/04/2025 22:30:39
-
Title :
Sociologie de l'alimentation
-
Title_idx :
Sociologie de l'alimentation
-
Title_sort :
Sociologie de l'alimentation
-
titrementionderespp200a :
Sociologie de l'alimentation
-
titrementionderespp200a_idx :
Sociologie de l'alimentation
-
TwinNoteKey_idx :
9782707148452
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 676178 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782707148452 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
k
-
VolumeNumber_sort :
04680000
-
YearOfPublication :
2006
-
YearOfPublication_exact :
2006
-
YearOfPublication_idx :
2006
-
YearOfPublication_int :
2006
-
YearOfPublication_int_exact :
2006
-
YearOfPublication_int_sort :
2006
-
YearOfPublication_sort :
2006
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0010
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...
Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation
White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017
"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation
Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...
Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Histoire du sucre, histoire du monde
Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.