0 avis
Le sucre
Edité par Ed. du Ricochet. Nice - 2015
Collection : Je sais ce que je mange
- Type de document
- Documentaires Jeunesse
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (40 p.) ; illustrations en couleur ; 27 x 23 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Michel Francesconi
- Autres mentions de responsabilité
- illustrations de Nicolas Gouny
- Résumé
- Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
- Public destinataire
- A partir de 7 ans
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1850889222742867968
-
any_integration :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
4121954
ELECTRECom4 tout 20150717
-
Audience :
Jeunesse
-
Audience_exact :
Jeunesse
-
Audience_idx :
Jeunesse
-
Author :
Francesconi, Michel (1959-....). Auteur
-
Author_exact :
Francesconi, Michel
-
Author_id_exact :
277:444352
-
Author_idx :
Francesconi, Michel
Gouny, Nicolas
-
Author_sort :
Francesconi, Michel
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 444352 </searchTerm>
- <queryLabel> Francesconi, Michel (1959-....). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Francesconi, Michel (1959-....). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Francesconi, Michel
Gouny, Nicolas
-
Authority_id_idx :
911:158974
277:444352
277:498588
-
autresmentionsp200g :
illustrations de Nicolas Gouny
-
autresmentionsp200g_idx :
illustrations de Nicolas Gouny
-
CallNumber :
J641.3 FRA
641
J641.3 F'RA
-
CallNumber_exact :
J641.3 FRA
641
J641.3 F'RA
-
CallNumber_idx :
J641.3 FRA
641
J641.3 F'RA
-
CAMO_barre_code :
4121954
-
CAMO_barre_code_idx :
4121954
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015<br/>
A partir de 7 ans<br/>
-
ContentDescription_idx :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015<br/>
A partir de 7 ans<br/>
-
Contributor :
Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur
-
Contributor_exact :
Gouny, Nicolas
-
Contributor_idx :
Gouny, Nicolas
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Gouny, Nicolas </searchTerm>
- <queryLabel> Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur </queryLabel>
- <linkLabel> Gouny, Nicolas (1973-....). Illustrateur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_962909
-
date :
2015
-
DateOfIndexation_idx :
2025-12-07T23:11:53
-
DateOfInsertion :
29/05/2015
-
DateOfInsertion_idx :
20150529
-
DateOfInsertion_sort :
20150529
-
DateOfPublication :
2015
-
DateOfPublication_idx :
2015
-
DateOfPublication_sort :
2015
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2015
-
Dewey676a :
633
-
Dewey676a_idx :
633
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-35263-134-7
9782352631347
9782352631347
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
DsiFilter_iso_date :
29/05/2015 23:23:59
-
Ean :
9782352631347
-
Ean_idx :
9782352631347
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
JEUNESSE
-
Funds_exact :
JEUNESSE
-
Funds_idx :
JEUNESSE
-
GroupingField :
9782352631347
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Jeunesse/
2/Documentaires Jeunesse/Documentaire Jeunesse Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_962909
-
Identifier :
962909
-
Identifier_idx :
962909
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-35263-134-7
-
Isbn_idx :
978-2-35263-134-7
-
Isbn10 :
2352631343
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20251207220533
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Albert Camus
La Ruche des Livres
Emile Zola
La Gare
Jean Giono
Jean-Jacques Rousseau
William Shakespeare
-
LocationSite_exact :
Albert Camus
La Ruche des Livres
Emile Zola
La Gare
Jean Giono
Jean-Jacques Rousseau
William Shakespeare
-
LocationSite_idx :
Albert Camus
AC
La Ruche des Livres
CR
Emile Zola
EZ
La Gare
GA
Jean Giono
JG
Jean-Jacques Rousseau
JR
William Shakespeare
SH
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrageCode_idx :
DJ
-
NoteGenerale830a :
ELECTRECom4 tout 20150717
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTRECom4 tout 20150717
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTRECom4 tout 20150717
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTRECom4 tout 20150717
-
NotePublicDestinataire333 :
A partir de 7 ans
-
NotePublicDestinataire333_idx :
A partir de 7 ans
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
-
of_identifier :
isbn:978-2-35263-134-7
-
openfind_xml :
-
<result name="openfind_xml" numFound="1" start="0">
-
<doc>
- <str name="id"> openfind-737252_s3_c1036 </str>
- <str name="openfind_docId"> CAMO_962909 </str>
- <str name="openfind_docUid"> 737252 </str>
- <str name="sys_base"> </str>
-
<arr name="target_exact">
- <str> </str>
- <str name="sys_support"> </str>
- <int name="openfind_culture"> 1036 </int>
- <int name="openfind_site"> 3 </int>
-
<arr name="openfind_selectionUid">
- <str> 641 </str>
-
<arr name="openfind_selectionLabel">
- <str> Printemps esprit critique 2025 </str>
- <long name="_version_"> 1850911137191690246 </long>
- <date name="timestamp"> 2025-12-08T04:00:13.478Z </date>
- <str name="Fulltext_idx"> </str>
- <str name="any"> </str>
- <str name="any_suggest"> </str>
- <str name="spellingShingle"> </str>
- <str name="textSpelling"> </str>
-
<doc>
-
OtherIdentificationNumber :
9782352631347
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782352631347
-
PhysicalDescription :
1 vol. (40 p.) ; illustrations en couleur ; 27 x 23 cm
-
premierementionp200f :
Michel Francesconi
-
premierementionp200f_idx :
Michel Francesconi
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Ed. du Ricochet. Nice
-
Publisher_exact :
Ed. du Ricochet
-
Publisher_idx :
Ed. du Ricochet. Nice
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 03176cam0 2200469 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/962909 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225123015.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-35263-134-7 </subfield>
- <subfield code="b"> rel. </subfield>
- <subfield code="d"> 12,50 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb443534530 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC2628767 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782352631347 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20150529d2015 c y0frey0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> a 000yy </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le sucre </subfield>
- <subfield code="f"> Michel Francesconi </subfield>
- <subfield code="g"> illustrations de Nicolas Gouny </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Nice </subfield>
- <subfield code="c"> Ed. du Ricochet </subfield>
- <subfield code="d"> 2015 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20150521 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (40 p.) </subfield>
- <subfield code="c"> illustrations en couleur </subfield>
- <subfield code="d"> 27 x 23 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Je sais ce que je mange </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> A partir de 7 ans </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782352631347 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Je sais ce que je mange </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:158974 </subfield>
- <subfield code="a"> Sucre </subfield>
- <subfield code="x"> Ouvrages pour la jeunesse </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 633 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:444352 </subfield>
- <subfield code="a"> Francesconi </subfield>
- <subfield code="b"> Michel </subfield>
- <subfield code="f"> 1959-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:498588 </subfield>
- <subfield code="a"> Gouny </subfield>
- <subfield code="b"> Nicolas </subfield>
- <subfield code="f"> 1973-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 440 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20150529 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTRECom4 tout 20150717 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> http://www.electre.com//GetBlob.ashx?Ean=9782352631347,0-2628767&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> AC </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121954 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> AC </subfield>
- <subfield code="x"> 10/12/2025 </subfield>
- <subfield code="E"> 42_3_2015~2/2015-7/2016-3/2017-4/2018-4/2019-3/2020-1/2021-2/2022-5/2023-8/2024-3_67507/2025 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 42_3_2015~2-7-3-4-4-3-1-2-5-8-3_67507 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> CR </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> 641 </subfield>
- <subfield code="A"> 10 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121956 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> EZJEFAUGERE </subfield>
- <subfield code="E"> 8_0_2016~2/2016-/2017-2/2018-1/2019-2/2020-1/2021 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 8_0_2016~2--2-1-2-1 </subfield>
- <subfield code="L"> CAM/EZJEFAUGERE|CAM/CR|10/04/2025 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> CR </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 F'RA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121957 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> CR </subfield>
- <subfield code="E"> 7_0_2015~1/2015-/2016-1/2017-1/2018-1/2019-/2020-1/2021-2/2022 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 7_0_2015~1--1-1-1--1-2 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> JH </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121958 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> EZ </subfield>
- <subfield code="E"> 20_2_2016~4/2016-3/2017-2/2018-2/2019-/2020-/2021-1/2022-3/2023-3/2024-2_67489/2025 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 20_2_2016~4-3-2-2---1-3-3-2_67489 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> GA </subfield>
- <subfield code="c"> JE </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121949 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> GA </subfield>
- <subfield code="E"> 17_1_2016~2/2016-3/2017-4/2018-1/2019-1/2020-1/2021-1/2022-2/2023-1/2024-1/2025 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 17_1_2016~2-3-4-1-1-1-1-2-1-1 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> JG </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121953 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> JG </subfield>
- <subfield code="x"> 08/01/2020 </subfield>
- <subfield code="y"> CO </subfield>
- <subfield code="E"> 7_0_2015~1/2015-1/2016-1/2017-2/2018-2/2019 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 7_0_2015~1-1-1-2-2 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> JR </subfield>
- <subfield code="c"> JE </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121950 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> JR </subfield>
- <subfield code="y"> MQ </subfield>
- <subfield code="E"> 28_0_2015~1/2015-3/2016-4/2017-2/2018-6/2019-5/2020-3/2021-3/2022-1/2023 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 28_0_2015~1-3-4-2-6-5-3-3-1 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> SH </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 06/08/2015 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 12,50 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4121951 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> SH </subfield>
- <subfield code="E"> 17_1_2015~1/2015-3/2016-2/2017-/2018-2/2019-/2020-2/2021-4/2022-/2023-2/2024-1/2025 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 17_1_2015~1-3-2--2--2-4--2-1 </subfield>
- <subfield code="M"> DJ </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
-
resume_camo_idx :
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ©Electre 2015
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Michel Francesconi
-
sara_author_reverse :
Francesconi Michel
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-35263-134-7
-
sara_title :
Le sucre
-
SeriesTitle_exact :
Je sais ce que je mange
-
SeriesTitle_idx :
Je sais ce que je mange
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Je sais ce que je mange </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Je sais ce que je mange </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
-
Subject_idx :
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectSuggest_exact :
Sucre
-
SubjectTopic :
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_exact :
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_idx :
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <linkLabel> Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Sucre
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/jTQKt_BNIRRdNpz4nb7zlw2/9782352631347/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/jTQKt_BNIRRdNpz4nb7zlw2/9782352631347/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782352631347
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/jTQKt_BNIRRdNpz4nb7zlw2/9782352631347/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
07/12/2025 23:11:54
-
Title :
Le sucre
-
Title_idx :
Le sucre
-
Title_sort :
sucre
-
titrementionderespp200a :
Le sucre
-
titrementionderespp200a_idx :
Le sucre
-
TwinNoteKey_idx :
9782352631347
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 962909 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782352631347 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Jeunesse </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Jeunesse
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Jeunesse
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
c
-
YearOfPublication :
2015
-
YearOfPublication_exact :
2015
-
YearOfPublication_idx :
2015
-
YearOfPublication_int :
2015
-
YearOfPublication_int_exact :
2015
-
YearOfPublication_int_sort :
2015
-
YearOfPublication_sort :
2015
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur
A vol d'oiseau : les migrations
Francesconi, Michel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Ecole active. Montréal (Canada) | 2011
Pour tout savoir sur l'univers de la migration des oiseaux, vu à travers la plume d'un romancier : comment font les oiseaux pour s'orienter pendant leur voyage, comment ils trouvent le territoire où ils se rendent, souvent, pour l...
A vol d'oiseau : les migrations
Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Ed. du Ricochet. Nice | 2014
Pour tout savoir sur la migration des oiseaux : comment font les oiseaux pour s'orienter pendant leur voyage, comment ils trouvent le territoire où ils se rendent, souvent, pour la première fois, les raisons de ce départ, etc. Les...
Sélection : Printemps esprit critique 2025
Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...
Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.
L'alimentation ou La troisième médecine
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...
Meat : la vérité sur notre alimentation
White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017
"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.
Sociologie de l'alimentation
Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...
50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...
Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...
Le sucre
Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Ed. du Ricochet. Nice | 2015
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...
Je mange donc je suis : petit dictionnaire cu...
Documentaires Adultes | Muséum national d'histoire naturelle. Paris | 2020
Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritio...
Histoire du sucre, histoire du monde
Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.