0 avis
Histoires de l'alimentation
Edité par Fayard. Paris - 2019
Collection : Documents
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (376 p.) ; 22 x 14 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Jacques Attali
- Résumé
- L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
- Public destinataire
- Tout public
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1850890286603960320
-
any_integration :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
4663153
ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Attali, Jacques (1943-....). Auteur
-
Author_exact :
Attali, Jacques
-
Author_id_exact :
277:148665
-
Author_idx :
Attali, Jacques
-
Author_sort :
Attali, Jacques
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 148665 </searchTerm>
- <queryLabel> Attali, Jacques (1943-....). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Attali, Jacques (1943-....). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Attali, Jacques
-
Authority_id_idx :
911:59183
277:148665
-
CallNumber :
641.3 ATA
-
CallNumber_exact :
641.3 ATA
-
CallNumber_idx :
641.3 ATA
-
CAMO_barre_code :
4663153
-
CAMO_barre_code_idx :
4663153
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019<br/>
Tout public<br/>
-
ContentDescription_idx :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019<br/>
Tout public<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1130065
-
date :
2019
-
DateOfIndexation_idx :
2025-12-07T23:28:48
-
DateOfInsertion :
03/07/2018
-
DateOfInsertion_idx :
20180703
-
DateOfInsertion_sort :
20180703
-
DateOfPublication :
2019
-
DateOfPublication_idx :
2019
-
DateOfPublication_sort :
2019
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2019
-
Dewey676a :
363.8
-
Dewey676a_idx :
363.8
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-213-71180-5
9782213711805
9782213711805
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
DsiFilter_iso_date :
03/07/2018 23:23:59
-
Ean :
9782213711805
-
Ean_idx :
9782213711805
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
9782213711805
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1130065
-
Identifier :
1130065
-
Identifier_idx :
1130065
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-213-71180-5
-
Isbn_idx :
978-2-213-71180-5
-
Isbn10 :
2213711801
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20251207220533
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503
-
NotePublicDestinataire333 :
Tout public
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Tout public
-
NoteResumeOuExtrait330 :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
-
of_identifier :
isbn:978-2-213-71180-5
-
openfind_xml :
-
<result name="openfind_xml" numFound="1" start="0">
-
<doc>
- <str name="id"> openfind-913020_s3_c1036 </str>
- <str name="openfind_docId"> CAMO_1130065 </str>
- <str name="openfind_docUid"> 913020 </str>
- <str name="sys_base"> </str>
-
<arr name="target_exact">
- <str> </str>
- <str name="sys_support"> </str>
- <int name="openfind_culture"> 1036 </int>
- <int name="openfind_site"> 3 </int>
-
<arr name="openfind_selectionUid">
- <str> 641 </str>
-
<arr name="openfind_selectionLabel">
- <str> Printemps esprit critique 2025 </str>
- <long name="_version_"> 1850911137526185989 </long>
- <date name="timestamp"> 2025-12-08T04:00:13.802Z </date>
- <str name="Fulltext_idx"> </str>
- <str name="any"> </str>
- <str name="any_suggest"> </str>
- <str name="spellingShingle"> </str>
- <str name="textSpelling"> </str>
-
<doc>
-
OtherIdentificationNumber :
9782213711805
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782213711805
-
PhysicalDescription :
1 vol. (376 p.) ; 22 x 14 cm
-
premierementionp200f :
Jacques Attali
-
premierementionp200f_idx :
Jacques Attali
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Fayard. Paris
-
Publisher_exact :
Fayard
-
Publisher_idx :
Fayard. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01368cam0 2200373 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1130065 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20190529140744.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-213-71180-5 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 20,90 EUR </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC5398248 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782213711805 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20180703d2019 m y1frey0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> y 001yy </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Histoires de l'alimentation </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="f"> Jacques Attali </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> Fayard </subfield>
- <subfield code="d"> 2019 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20190417 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (376 p.) </subfield>
- <subfield code="d"> 22 x 14 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Documents </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Tout public </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782213711805 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Documents </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:59183 </subfield>
- <subfield code="a"> Alimentation </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 363.8 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
- <subfield code="="> 277:148665 </subfield>
- <subfield code="a"> Attali </subfield>
- <subfield code="b"> Jacques </subfield>
- <subfield code="f"> 1943-.... </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20190429 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTRECOM 8 -sugg 2019 20190503 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782213711805,0-5398248&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="973" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 25/05/2019 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 ATA </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 20,90 EUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4663153 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="w"> EZ </subfield>
- <subfield code="E"> 20_5_2019~5/2019-3/2020-2/2021-2/2022-1/2023-2/2024-5/2025 </subfield>
- <subfield code="F"> 4 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 20_5_2019~5-3-2-2-1-2-5 </subfield>
- <subfield code="M"> DA </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
-
resume_camo_idx :
L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Jacques Attali
-
sara_author_reverse :
Attali Jacques
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-213-71180-5
-
sara_title :
Histoires de l'alimentation
-
SelectionCriteria :
0
-
SelectionCriteria_exact :
0
-
SelectionCriteria_idx :
0
-
SeriesTitle_exact :
Documents
-
SeriesTitle_idx :
Documents
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Documents </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Documents </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Alimentation -- Histoire
-
Subject_idx :
Alimentation -- Histoire
-
SubjectSuggest_exact :
Alimentation
-
SubjectTopic :
Alimentation -- Histoire
-
SubjectTopic_exact :
Alimentation -- Histoire
-
SubjectTopic_idx :
Alimentation -- Histoire
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Alimentation -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Alimentation -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Alimentation -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Alimentation
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/3a5_inj3Kotbzay-LvJrLw2/9782213711805/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/3a5_inj3Kotbzay-LvJrLw2/9782213711805/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782213711805
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/3a5_inj3Kotbzay-LvJrLw2/9782213711805/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
07/12/2025 23:28:48
-
Title :
Histoires de l'alimentation
-
Title_idx :
Histoires de l'alimentation
-
Title_sort :
Histoires de l'alimentation
-
titrementionderespp200a :
Histoires de l'alimentation
-
titrementionderespp200a_idx :
Histoires de l'alimentation
-
TwinNoteKey_idx :
9782213711805
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 1130065 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782213711805 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
m
-
YearOfPublication :
2019
-
YearOfPublication_exact :
2019
-
YearOfPublication_idx :
2019
-
YearOfPublication_int :
2019
-
YearOfPublication_int_exact :
2019
-
YearOfPublication_int_sort :
2019
-
YearOfPublication_sort :
2019
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Sélection : Printemps esprit critique 2025
Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...
Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.
L'alimentation ou La troisième médecine
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...
Meat : la vérité sur notre alimentation
White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017
"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.
Sociologie de l'alimentation
Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...
50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...
Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...
Le sucre
Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Ed. du Ricochet. Nice | 2015
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...
Je mange donc je suis : petit dictionnaire cu...
Documentaires Adultes | Muséum national d'histoire naturelle. Paris | 2020
Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritio...
Histoire du sucre, histoire du monde
Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.