0 avis
Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
Edité par Fayard. Paris - 2023
Collection : Documents
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (267 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 22 x 14 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Bill François
- Autres mentions de responsabilité
- préface de Guy Savoy
- Résumé
- Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
- Public destinataire
- Tout public
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1834395524745134080
-
any_integration :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
4743811
ELECTREA importer com ST4 20230816
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
François, Bill. Auteur
-
Author_exact :
François, Bill
-
Author_id_exact :
277:633907
-
Author_idx :
François, Bill
Savoy, Guy
-
Author_sort :
François, Bill
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:633907 </searchTerm>
- <queryLabel> François, Bill. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> François, Bill. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
François, Bill
Savoy, Guy
-
Authority_id_idx :
911:83791
911:59183
911:153015
911:131140
277:633907
277:365578
-
autresmentionsp200g :
préface de Guy Savoy
-
autresmentionsp200g_idx :
préface de Guy Savoy
-
CallNumber :
641.3 FRA
-
CallNumber_exact :
641.3 FRA
-
CallNumber_idx :
641.3 FRA
-
CAMO_barre_code :
4743811
-
CAMO_barre_code_idx :
4743811
-
ContentDescription :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023<br/>
Tout public<br/>
-
ContentDescription_idx :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023<br/>
Tout public<br/>
-
Contributor :
Savoy, Guy (1953-....). Préfacier, etc.
-
Contributor_exact :
Savoy, Guy
-
Contributor_idx :
Savoy, Guy
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Savoy, Guy </searchTerm>
- <queryLabel> Savoy, Guy (1953-....). Préfacier, etc. </queryLabel>
- <linkLabel> Savoy, Guy (1953-....). Préfacier, etc. </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1233087
-
date :
2023
-
DateOfIndexation_idx :
2025-06-08T22:51:37
-
DateOfInsertion :
29/12/2022
-
DateOfInsertion_idx :
20221229
-
DateOfInsertion_sort :
20221229
-
DateOfPublication :
2023
-
DateOfPublication_idx :
2023
-
DateOfPublication_sort :
2023
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2023
-
Dewey676a :
641.3
-
Dewey676a_idx :
641.3
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-213-71845-3
9782213718453
9782213718453
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
Ean :
9782213718453
-
Ean_idx :
9782213718453
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
9782213718453
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1233087
-
Identifier :
1233087
-
Identifier_idx :
1233087
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-213-71845-3
-
Isbn_idx :
978-2-213-71845-3
-
Isbn10 :
2213718458
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250608220450
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
La Gare
George Sand
William Shakespeare
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
La Gare
George Sand
William Shakespeare
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
La Gare
GA
George Sand
GS
William Shakespeare
SH
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTREA importer com ST4 20230816
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREA importer com ST4 20230816
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREA importer com ST4 20230816
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREA importer com ST4 20230816
-
NotePublicDestinataire333 :
Tout public
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Tout public
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
-
of_identifier :
isbn:978-2-213-71845-3
-
OtherIdentificationNumber :
9782213718453
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782213718453
-
PhysicalDescription :
1 vol. (267 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 22 x 14 cm
-
Popularity :
20
-
Popularity_idx :
20
-
Popularity_int_exact :
20
-
Popularity_sort :
20
-
PopularityGroup_exact :
20 emprunts.
-
premierementionp200f :
Bill François
-
premierementionp200f_idx :
Bill François
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Fayard. Paris
-
Publisher_exact :
Fayard
-
Publisher_idx :
Fayard. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 02399cam0 2200529 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1233087 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20231011075012.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-213-71845-3 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 19,50 EUR </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC9642895 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782213718453 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20221229d2023 m |0frea0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 000y| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> i </subfield>
- <subfield code="b"> xxxe </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> txt </subfield>
- <subfield code="2"> rdacontent </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> n </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> n </subfield>
- <subfield code="2"> rdamedia </subfield>
-
<datafield tag="183" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> nga </subfield>
- <subfield code="2"> rdafrcarrier </subfield>
-
<datafield tag="183" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="a"> nc </subfield>
- <subfield code="2"> rdacarrier </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le plus grand menu du monde </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="e"> histoires naturelles dans nos assiettes </subfield>
- <subfield code="f"> Bill François </subfield>
- <subfield code="g"> préface de Guy Savoy </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> Fayard </subfield>
- <subfield code="d"> 2023 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20230405 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (267 p.) </subfield>
- <subfield code="c"> illustrations en noir et blanc </subfield>
- <subfield code="d"> 22 x 14 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2="#">
- <subfield code="a"> Documents </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Tout public </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782213718453 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="t"> Documents </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11964747 </subfield>
- <subfield code="="> 911:83791 </subfield>
- <subfield code="a"> Aliments </subfield>
- <subfield code="1"> 11934444 </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 13318298 </subfield>
- <subfield code="="> 911:59183 </subfield>
- <subfield code="a"> Alimentation </subfield>
- <subfield code="1"> 11934444 </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11931994 </subfield>
- <subfield code="="> 911:153015 </subfield>
- <subfield code="a"> Coutumes alimentaires </subfield>
- <subfield code="1"> 11934444 </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11971633 </subfield>
- <subfield code="="> 911:131140 </subfield>
- <subfield code="a"> Sciences de la vie </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 641.3 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="1"> 17848529 </subfield>
- <subfield code="="> 277:633907 </subfield>
- <subfield code="a"> François </subfield>
- <subfield code="b"> Bill </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="1"> 12050969 </subfield>
- <subfield code="="> 277:365578 </subfield>
- <subfield code="a"> Savoy </subfield>
- <subfield code="b"> Guy </subfield>
- <subfield code="f"> 1953-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 080 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20230812 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREA importer com ST4 20230816 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782213718453,0-9642895&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="973" ind1="#" ind2="#">
- <subfield code="a"> 0 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 10/10/2023 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="p"> 4743811 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="x"> 13/06/2025 </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 19,50 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 12 </subfield>
- <subfield code="F"> 2 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 12_4_2024~8-4 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> GA </subfield>
- <subfield code="c"> AD </subfield>
- <subfield code="d"> 10/10/2023 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="p"> 4743803 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 19,50 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 4 </subfield>
- <subfield code="F"> 1 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 4_0_2024~4 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> GS </subfield>
- <subfield code="c"> AD </subfield>
- <subfield code="d"> 10/10/2023 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="p"> 4743804 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 19,50 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 3 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 3_0_2024~3 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> SH </subfield>
- <subfield code="c"> AD </subfield>
- <subfield code="d"> 10/10/2023 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.3 FRA </subfield>
- <subfield code="p"> 4743806 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 19,50 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 1 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 1_0_2024~1 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
-
resume_camo_idx :
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage. ©Electre 2023
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Bill François
-
sara_author_reverse :
François Bill
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-213-71845-3
-
sara_title :
Le plus grand menu du monde
-
SelectionCriteria :
0
-
SelectionCriteria_exact :
0
-
SelectionCriteria_idx :
0
-
SeriesTitle_exact :
Documents
-
SeriesTitle_idx :
Documents
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Documents </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Documents </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Aliments -- Histoire
Alimentation -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Histoire
Sciences de la vie
-
Subject_idx :
Aliments -- Histoire
Alimentation -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Histoire
Sciences de la vie
-
SubjectSuggest_exact :
Aliments
-
SubjectTopic :
Aliments -- Histoire
Alimentation -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Histoire
Sciences de la vie
-
SubjectTopic_exact :
Aliments -- Histoire
Alimentation -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Histoire
Sciences de la vie
-
SubjectTopic_idx :
Aliments -- Histoire
Alimentation -- Histoire
Coutumes alimentaires -- Histoire
Sciences de la vie
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Aliments -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Aliments -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Aliments -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Aliments -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Aliments -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Aliments -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Aliments -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Alimentation -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Alimentation -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Alimentation -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Coutumes alimentaires -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Coutumes alimentaires -- Histoire </queryLabel>
- <linkLabel> Coutumes alimentaires -- Histoire </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Coutumes alimentaires -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Coutumes alimentaires -- Histoire" </searchTerm>
- <queryLabel> Coutumes alimentaires -- Histoire </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Coutumes alimentaires -- Histoire"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sciences de la vie" </searchTerm>
- <queryLabel> Sciences de la vie </queryLabel>
- <linkLabel> Sciences de la vie </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Sciences de la vie"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Sciences de la vie" </searchTerm>
- <queryLabel> Sciences de la vie </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Sciences de la vie"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Aliments
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ab6Cbkd9G269aFPUEUdrFQ2/9782213718453/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ab6Cbkd9G269aFPUEUdrFQ2/9782213718453/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782213718453
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/ab6Cbkd9G269aFPUEUdrFQ2/9782213718453/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
08/06/2025 22:51:38
-
Title :
Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
-
Title_idx :
Le plus grand menu du monde, histoires naturelles dans nos assiettes
-
Title_sort :
plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
-
titrementionderespp200a :
Le plus grand menu du monde
-
titrementionderespp200a_idx :
Le plus grand menu du monde
-
TwinNoteKey_idx :
9782213718453
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 1233087 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782213718453 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
m
-
YearOfPublication :
2023
-
YearOfPublication_exact :
2023
-
YearOfPublication_idx :
2023
-
YearOfPublication_int :
2023
-
YearOfPublication_int_exact :
2023
-
YearOfPublication_int_sort :
2023
-
YearOfPublication_sort :
2023
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0004
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...
François, Bill. Auteur | Editions adaptées - gros caractères | Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2024
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

La truite et le perroquet : confidences du pe...
François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Albin Michel. Paris | 2024
Evoquant le cycle de vie d'une truite, les Indiens d'Amazonie dont la survie est indissociable de la vie aquatique ou encore les croyances et les secrets de pêche de tribus isolées, ce récit renoue avec le lien oublié qui unit l'h...

Les génies des mers : quand les animaux marin...
François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Flammarion. Paris | 2023
Un voyage illustré à la découverte des prouesses de la faune marine : une crevette capable de faire bouillir l'eau, une éponge qui vit plusieurs millénaires, une raie qui délivre des courants intenses, un coquillage spécialiste de...
En savoir plus
Quatrième de couverture
Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !
Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre...
Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller.
À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.
Biographie
Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Eloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues.
Source : Electre
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.