Meat : la vérité sur notre alimentation

Edité par Factoris Films. Champigny-sur-Marne - 2018 Date du film : 2017

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...

Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010

A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine

Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010

De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation

White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017

"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation

Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006

Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Le sucre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...

Histoires de l'alimentation

Attali, Jacques (1943-....). Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2019

L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. ©Electre 2019

Je mange donc je suis : petit dictionnaire cu...

Documentaires Adultes | Muséum national d'histoire naturelle. Paris | 2020

Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritio...

Histoire du sucre, histoire du monde

Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020

L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...

Une alimentation durable

Duteil, Pauline. Auteur | Documentaires Jeunesse | Fleurus. Paris | 2021

Un documentaire pour découvrir les circuits de production des aliments et se nourrir de façon responsable en respectant la nature. ©Electre 2021

L'alimentation

Hédelin, Pascale. Auteur | Documentaires Jeunesse | Milan jeunesse. Toulouse | 2018 Précédemment paru sous le titre : Boire et manger

Des questions-réponses simples et informatives sur l'alimentation et les processus digestifs du corps humain. ©Electre 2018

Fake news santé : vaccin, alimentation, cerve...

Geffroy, Laurianne. Auteur | Documentaires Adultes | Cherche Midi. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...