Une alimentation durable

Edité par Fleurus. Paris - 2021

Collection : Objectif green

Type de document
Documentaires Jeunesse
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (48 p.-2 dépl.) ; illustrations en couleur ; 21 x 18 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Pauline Duteil, Lara Jouaux, Anaïs Primault, Morgane Reynaud
Autres mentions de responsabilité
  • illustrations Laurent Stefano
Résumé
  • Un documentaire pour découvrir les circuits de production des aliments et se nourrir de façon responsable en respectant la nature. ©Electre 2021
Public destinataire
  • A partir de 8 ans

Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Romans et contes jeunesse - 2020 - L'année de grâce

Aimé Césaire | Fictions | 4045634 | JR LIGG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
Albert Camus | Enfants | 4522044 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
Emile Zola | Jeunesse Littérature et arts (2e étage) | 4522042 | JR LIGG | prêté jusqu'au | 20/08/2025 | Roman Jeunesse Prêt
Françoise Giroud | Jeunesse | 4522047 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
George Sand | Jeunesse | 4045633 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
Jean Giono | Adultes | 4045632 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
Jean-Jacques Rousseau | Jeunesse | 4045636 | JR LIG | RJ_98 | Roman Jeunesse Prêt
Jules Verne | Jeunesse | 4045631 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
La Gare | Jeunesse | 4632686 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
Victor Hugo | Enfants | 4045635 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt
William Shakespeare | Enfants | 4522045 | JR LIG | en rayon | Roman Jeunesse Prêt

Suggestions

Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...

Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010

A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine

Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010

De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation

White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017

"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation

Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006

Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...

Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Fake news santé : vaccin, alimentation, cerve...

Geffroy, Laurianne. Auteur | Documentaires Adultes | Cherche Midi. Paris | 2021

L'alimentation

Hédelin, Pascale. Auteur | Documentaires Jeunesse | Milan jeunesse. Toulouse | 2018 Précédemment paru sous le titre : Boire et manger

Des questions-réponses simples et informatives sur l'alimentation et les processus digestifs du corps humain. ©Electre 2018

Une alimentation durable

Duteil, Pauline. Auteur | Documentaires Jeunesse | Fleurus. Paris | 2021

Un documentaire pour découvrir les circuits de production des aliments et se nourrir de façon responsable en respectant la nature. ©Electre 2021

Histoire du sucre, histoire du monde

Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020

L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...

En savoir plus

Quatrième de couverture

L'année de grâce

Personne ne parle de l'année de grâce. C'est interdit.

Nous aurions soi-disant le pouvoir d'attirer les hommes et de rendre les épouses folles de jalousie. Notre peau dégagerait l'essence pure de la jeune fille, de la femme en devenir. C'est pourquoi nous sommes bannies l'année de nos seize ans : notre magie doit se dissiper dans la nature afin que nous puissions réintégrer la communauté.

Pourtant, je ne me sens pas magique.

Ni puissante.

Un an d'exil en forêt.

Un an d'épreuves.

On ne revient pas indemne de l'année de grâce.

Si on en revient.