Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes

Edité par Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) - 2024

Collection : Collection 18

Type de document
Editions adaptées - gros caractères
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (420 p.) ; 24 x 16 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Bill François
Autres mentions de responsabilité
  • préface de Guy Savoy
Résumé
  • Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage.
Public destinataire
  • Lectorat de livres en grands caractères
04/04/2017

Plus d'infos

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les génies des mers : quand les animaux marins défient les sciences | François, Bill. Auteur

Les génies des mers : quand les animaux marin...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Flammarion. Paris | 2023

Un voyage illustré à la découverte des prouesses de la faune marine : une crevette capable de faire bouillir l'eau, une éponge qui vit plusieurs millénaires, une raie qui délivre des courants intenses, un coquillage spécialiste de...

La truite et le perroquet : confidences du peuple des rivières | François, Bill. Auteur

La truite et le perroquet : confidences du pe...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Albin Michel. Paris | 2024

Evoquant le cycle de vie d'une truite, les Indiens d'Amazonie dont la survie est indissociable de la vie aquatique ou encore les croyances et les secrets de pêche de tribus isolées, ce récit renoue avec le lien oublié qui unit l'h...

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2023

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Numéro deux

« En 1999 débutait le casting pour trouver le jeune garçon qui allait interpréter Harry Potter et qui, par la même occasion, deviendrait mondialement célèbre. Des centaines d'acteurs furent auditionnés. Finalement, il n'en resta plus que deux. Ce roman raconte l'histoire de celui qui n'a pas été choisi. »

Biographie

David Foenkinos est l'auteur de nombreux romans, dont La délicatesse, Les souvenirs ou Le mystère Henri Pick, tous trois adaptés au cinéma. Ses livres sont traduits en plus de quarante langues. Son roman Charlotte a obtenu le prix Renaudot et le prix Goncourt des lycéens en 2014.

Source : Electre

Biographie

David Foenkinos, né le 28 octobre 1974 à Paris, est un romancier, dramaturge, scénariste et réalisateur français.