La truite et le perroquet : confidences du peuple des rivières

Edité par Albin Michel. Paris - 2024

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (300 p.) ; 23 x 15 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Bill François
Résumé
  • Evoquant le cycle de vie d'une truite, les Indiens d'Amazonie dont la survie est indissociable de la vie aquatique ou encore les croyances et les secrets de pêche de tribus isolées, ce récit renoue avec le lien oublié qui unit l'humanité aux rivières et aux espèces qui les habitent. ©Electre 2024
Public destinataire
  • Tout public
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Bandes dessinées - 2017 - L'épée du conquistador

Jean Giono | Adultes | 4263822 | BD COY N | en rayon | Bande dessinée Adultes Prêt

Suggestions

Du même auteur

Les génies des mers : quand les animaux marins défient les sciences | François, Bill. Auteur

Les génies des mers : quand les animaux marin...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Flammarion. Paris | 2023

Un voyage illustré à la découverte des prouesses de la faune marine : une crevette capable de faire bouillir l'eau, une éponge qui vit plusieurs millénaires, une raie qui délivre des courants intenses, un coquillage spécialiste de...

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Editions adaptées - gros caractères | Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2024

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2023

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Le premier homme blanc qui rencontra les indiens était un Noir.