Les génies des mers : quand les animaux marins défient les sciences

Edité par Flammarion. Paris - 2023

Collection : Sciences

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (272 p.) ; illustrations en couleur ; 24 x 18 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Bill François
Autres mentions de responsabilité
  • illustré par Valentine Plessy
Résumé
  • Un voyage illustré à la découverte des prouesses de la faune marine : une crevette capable de faire bouillir l'eau, une éponge qui vit plusieurs millénaires, une raie qui délivre des courants intenses, un coquillage spécialiste des fractales, entre autres. ©Electre 2023
Public destinataire
  • Tout public
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Romans et contes jeunesse - 1990 - Alibi

La Ruche des Livres | Enfants | 2550067 | JR MOR | en rayon | Roman Jeunesse Prêt

Suggestions

Du même auteur

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Editions adaptées - gros caractères | Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) | 2024

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

La truite et le perroquet : confidences du peuple des rivières | François, Bill. Auteur

La truite et le perroquet : confidences du pe...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Albin Michel. Paris | 2024

Evoquant le cycle de vie d'une truite, les Indiens d'Amazonie dont la survie est indissociable de la vie aquatique ou encore les croyances et les secrets de pêche de tribus isolées, ce récit renoue avec le lien oublié qui unit l'h...

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2023

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

En savoir plus

Quatrième de couverture

  • Sans se poser, il fait le tour ou monde
  • Sur sa coquille, il écrit des algorithmes
  • Dans sa vie, elle grandira 80 millions de fois
  • D'un seul souffle, il plonge à 2000 mètres
  • Défiant le temps, elle est immortelle