Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes

Edité par Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) - 2024

Collection : Collection 18

Type de document
Editions adaptées - gros caractères
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (420 p.) ; 24 x 16 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Bill François
Autres mentions de responsabilité
  • préface de Guy Savoy
Résumé
  • Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage.
Public destinataire
  • Lectorat de livres en grands caractères
10/06/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Editions adaptées - gros caractères - 2024 - Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes

Emile Zola | Espace Homère | 4819359 | 641.3 FRA | prêté jusqu'au | 10/06/2025 | Livre en gros caractères

Suggestions

Du même auteur

Les génies des mers : quand les animaux marins défient les sciences | François, Bill. Auteur

Les génies des mers : quand les animaux marin...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Flammarion. Paris | 2023

Un voyage illustré à la découverte des prouesses de la faune marine : une crevette capable de faire bouillir l'eau, une éponge qui vit plusieurs millénaires, une raie qui délivre des courants intenses, un coquillage spécialiste de...

La truite et le perroquet : confidences du peuple des rivières | François, Bill. Auteur

La truite et le perroquet : confidences du pe...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Albin Michel. Paris | 2024

Evoquant le cycle de vie d'une truite, les Indiens d'Amazonie dont la survie est indissociable de la vie aquatique ou encore les croyances et les secrets de pêche de tribus isolées, ce récit renoue avec le lien oublié qui unit l'h...

Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde : histoires natur...

François, Bill. Auteur | Documentaires Adultes | Fayard. Paris | 2023

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la ...

En savoir plus

Quatrième de couverture

Le plus grand menu du monde

Histoires naturelles dans nos assiettes

Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !

Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller.

À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.