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Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
Edité par Voir de près. Carrières-sur-Seine (Yvelines) - 2024
Collection : Collection 18
- Type de document
- Editions adaptées - gros caractères
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (420 p.) ; 24 x 16 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Bill François
- Autres mentions de responsabilité
- préface de Guy Savoy
- Résumé
- Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage.
- Public destinataire
- Lectorat de livres en grands caractères
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Editions adaptées - gros caractères - 2024 - Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
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Emile Zola | Espace Homère | 4819359 | 641.3 FRA | prêté jusqu'au | 10/06/2025 | Livre en gros caractères |
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Quatrième de couverture
Le plus grand menu du monde
Histoires naturelles dans nos assiettes
Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !
Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller.
À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.
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