Macaron

Edité par A. Viénot. Paris - 2008

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
203 p. ; ; ill. en coul. ; 22 x 27 cm
Sujets
1er mention de responsabilité
  • Pierre Hermé
Résumé
  • Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches, Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese, compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao, gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup, Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole Ferrandi.
Disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Documentaires Adultes - 2023 - L'espagnol pour les nuls

Albert Camus | Adultes | 4743331 | 460 WAL | prêté jusqu'au | 07/06/2025 | Documentaire Adultes Prêt
Emile Zola | Adultes Documentaires (1er étage) | 4743332 | 460 WAL | en rayon | Documentaire Adultes Prêt

Suggestions

Du même auteur

Le Larousse des desserts | Hermé, Pierre. Auteur

Le Larousse des desserts

Hermé, Pierre. Auteur | Documentaires Adultes | Larousse. Paris | 2008

800 recettes de pâtisseries, de desserts et de confiseries, simples ou élaborées, classiques ou originales, rapides ou légères. Avec une description des gestes techniques et des recettes de base.

Mes desserts au chocolat | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Mes desserts au chocolat

Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | Documentaires Adultes | A. Viénot. Paris | 2013

Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que de...

Mes desserts préférés | Hermé, Pierre. Auteur

Mes desserts préférés

Hermé, Pierre. Auteur | Documentaires Adultes | A. Viénot. Paris | 2003

100 recettes : cheesecake, tarte aux pommes, tarte banane-chocolat, crêpes au citron, crème brûlée, charlotte aux pêches et aux figues, salade au riz basmati et fruits de saison, soupe à la rhubarbe et aux framboises... par le Pic...

En savoir plus

Biographie

Ruth Lee Jones, connue sous le nom de scène de Dinah Washington, née le 29 août 1924 à Tuscaloosa (Alabama) et morte le 14 décembre 1963 à Détroit (Michigan), est une chanteuse et pianiste américaine de blues, de jazz et de gospel. Sa voix puissante et remplie d'émotion la fait surnommer the Queen of the Blues (« la Reine du blues »). Dinah Washington demeure une source d'inspiration pour un grand nombre de chanteuses, notamment Etta James et Aretha Franklin. Elle est intronisée en 1986 à l'Alabama Jazz Hall of Fame et au Rock and Roll Hall of Fame en 1993.

Ecouter l'album sur Deezer