0 avis
Mes desserts au chocolat
Edité par A. Viénot. Paris - 2013
Collection : Gastronomie des chefs
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. ; illustrations en couleur ; 27 x 21 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Pierre Hermé
- Autres mentions de responsabilité
- photographies Jean-Louis Bloch-Lainé
- Résumé
- Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
- Public destinataire
- Tout public
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1835030141470769152
-
any_integration :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
3899920
ELECTREimportation electre com 2 20130320
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Hermé, Pierre (1961-....). Auteur
Greespan, Dorie. Auteur
-
Author_exact :
Hermé, Pierre
Greespan, Dorie
-
Author_id_exact :
277:437341
277:437342
-
Author_idx :
Hermé, Pierre
Greespan, Dorie
Bloch-Lainé, Jean-Louis
Regnauld de La Soudière, Arnaud
-
Author_sort :
Hermé, Pierre
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:437341 </searchTerm>
- <queryLabel> Hermé, Pierre (1961-....). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Hermé, Pierre (1961-....). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:437342 </searchTerm>
- <queryLabel> Greespan, Dorie. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Greespan, Dorie. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Hermé, Pierre
Greespan, Dorie
Bloch-Lainé, Jean-Louis
Regnauld de La Soudière, Arnaud
-
Authority_id_idx :
911:134839
911:136768
277:437341
277:437342
277:218414
277:79278
-
autresmentionsp200g :
photographies Jean-Louis Bloch-Lainé
-
autresmentionsp200g_idx :
photographies Jean-Louis Bloch-Lainé
-
CallNumber :
641.86 HER
-
CallNumber_exact :
641.86 HER
-
CallNumber_idx :
641.86 HER
-
CAMO_barre_code :
3899920
-
CAMO_barre_code_idx :
3899920
-
ContentDescription :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.<br/>
Tout public<br/>
-
ContentDescription_idx :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.<br/>
Tout public<br/>
-
Contributor :
Bloch-Lainé, Jean-Louis. Photographe
Regnauld de La Soudière, Arnaud. Traducteur
-
Contributor_exact :
Bloch-Lainé, Jean-Louis
Regnauld de La Soudière, Arnaud
-
Contributor_idx :
Bloch-Lainé, Jean-Louis
Regnauld de La Soudière, Arnaud
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Bloch-Lainé, Jean-Louis </searchTerm>
- <queryLabel> Bloch-Lainé, Jean-Louis. Photographe </queryLabel>
- <linkLabel> Bloch-Lainé, Jean-Louis. Photographe </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Regnauld de La Soudière, Arnaud </searchTerm>
- <queryLabel> Regnauld de La Soudière, Arnaud. Traducteur </queryLabel>
- <linkLabel> Regnauld de La Soudière, Arnaud. Traducteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_909744
-
date :
2013
-
DateOfIndexation_idx :
2025-06-15T22:58:20
-
DateOfInsertion :
20/02/2013
-
DateOfInsertion_idx :
20130220
-
DateOfInsertion_sort :
20130220
-
DateOfPublication :
2013
-
DateOfPublication_idx :
2013
-
DateOfPublication_sort :
2013
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2013
-
Dewey676a :
641.86
-
Dewey676a_idx :
641.86
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-35326-152-9
9782353261529
9782353261529
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
Ean :
9782353261529
-
Ean_idx :
9782353261529
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
9782353261529
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_909744
-
Identifier :
909744
-
Identifier_idx :
909744
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-35326-152-9
-
Isbn_idx :
978-2-35326-152-9
-
Isbn10 :
2353261523
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250615221426
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Jean-Jacques Rousseau
-
LocationSite_exact :
Jean-Jacques Rousseau
-
LocationSite_idx :
Jean-Jacques Rousseau
JR
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTREimportation electre com 2 20130320
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREimportation electre com 2 20130320
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREimportation electre com 2 20130320
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREimportation electre com 2 20130320
-
NotePublicDestinataire333 :
Tout public
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Tout public
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
-
of_identifier :
isbn:978-2-35326-152-9
-
OtherIdentificationNumber :
9782353261529
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782353261529
-
PhysicalDescription :
1 vol. ; illustrations en couleur ; 27 x 21 cm
-
Popularity :
6
-
Popularity_idx :
6
-
Popularity_int_exact :
6
-
Popularity_sort :
6
-
PopularityGroup_exact :
6 emprunts.
-
premierementionp200f :
Pierre Hermé
-
premierementionp200f_idx :
Pierre Hermé
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
A. Viénot. Paris
-
Publisher_exact :
A. Viénot
-
Publisher_idx :
A. Viénot. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01708cam0 2200409 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/909744 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225110137.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-35326-152-9 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 29 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43563965s </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC1618067 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782353261529 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20130220d2013 m y1frey0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
- <subfield code="c"> eng </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> a 000yy </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Mes desserts au chocolat </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="f"> Pierre Hermé </subfield>
- <subfield code="g"> photographies Jean-Louis Bloch-Lainé </subfield>
- <subfield code="g"> texte Dorie Greespan </subfield>
- <subfield code="g"> traduit de l'anglais par Arnaud Regnauld de La Soudière </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> A. Viénot </subfield>
- <subfield code="d"> 2013 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20130221 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. </subfield>
- <subfield code="c"> illustrations en couleur </subfield>
- <subfield code="d"> 27 x 21 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Gastronomie des chefs </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides. </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Tout public </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782353261529 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Gastronomie des chefs </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:134839 </subfield>
- <subfield code="a"> Cuisine (chocolat) </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:136768 </subfield>
- <subfield code="a"> Desserts </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 641.86 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:437341 </subfield>
- <subfield code="a"> Hermé </subfield>
- <subfield code="b"> Pierre </subfield>
- <subfield code="f"> 1961-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="701" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:437342 </subfield>
- <subfield code="a"> Greespan </subfield>
- <subfield code="b"> Dorie </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:218414 </subfield>
- <subfield code="4"> 600 </subfield>
- <subfield code="a"> Bloch-Lainé </subfield>
- <subfield code="b"> Jean-Louis </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:79278 </subfield>
- <subfield code="a"> Regnauld de La Soudière </subfield>
- <subfield code="b"> Arnaud </subfield>
- <subfield code="4"> 730 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20130220 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREimportation electre com 2 20130320 </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> JR </subfield>
- <subfield code="c"> AD </subfield>
- <subfield code="d"> 24/04/2013 </subfield>
- <subfield code="h"> 641.86 HER </subfield>
- <subfield code="p"> 3899920 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 29.EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 6 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 30_0_2013~1-8-1-3-4-3-3-1-4--2 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
-
resume_camo_idx :
Regroupé en sept thèmes, Pierre Hermé, célèbre pâtissier parisien, propose 100 recettes de desserts au chocolat : cakes, cookies, croquants et tartes, puddings, mousses, crèmes, truffes et friandises, desserts glacés, ainsi que des boissons chaudes et froides.
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Pierre Hermé
-
sara_author_reverse :
Hermé Pierre
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-35326-152-9
-
sara_title :
Mes desserts au chocolat
-
SeriesTitle_exact :
Gastronomie des chefs
-
SeriesTitle_idx :
Gastronomie des chefs
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Gastronomie des chefs </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Gastronomie des chefs </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Cuisine (chocolat)
Desserts
-
Subject_idx :
Cuisine (chocolat)
Desserts
-
SubjectSuggest_exact :
Cuisine (chocolat)
-
SubjectTopic :
Cuisine (chocolat)
Desserts
-
SubjectTopic_exact :
Cuisine (chocolat)
Desserts
-
SubjectTopic_idx :
Cuisine (chocolat)
Desserts
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine (chocolat)" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine (chocolat) </queryLabel>
- <linkLabel> Cuisine (chocolat) </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Cuisine (chocolat)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine (chocolat)" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine (chocolat) </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Cuisine (chocolat)"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Desserts" </searchTerm>
- <queryLabel> Desserts </queryLabel>
- <linkLabel> Desserts </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Desserts"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Desserts" </searchTerm>
- <queryLabel> Desserts </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Desserts"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Cuisine (chocolat)
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/OwPdRwmO3GO2qxFlVT8z3Q2/9782353261529/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/OwPdRwmO3GO2qxFlVT8z3Q2/9782353261529/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782353261529
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/OwPdRwmO3GO2qxFlVT8z3Q2/9782353261529/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
15/06/2025 22:58:35
-
Title :
Mes desserts au chocolat
-
Title_idx :
Mes desserts au chocolat
-
Title_sort :
Mes desserts au chocolat
-
titrementionderespp200a :
Mes desserts au chocolat
-
titrementionderespp200a_idx :
Mes desserts au chocolat
-
TwinNoteKey_idx :
9782353261529
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 909744 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782353261529 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
m
-
YearOfPublication :
2013
-
YearOfPublication_exact :
2013
-
YearOfPublication_idx :
2013
-
YearOfPublication_int :
2013
-
YearOfPublication_int_exact :
2013
-
YearOfPublication_int_sort :
2013
-
YearOfPublication_sort :
2013
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « L'été où tout a fondu » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.
Romans adultes - 2022 - L'été où tout a fondu
Médiathèque | Emplacement | Code barres | Cote | Statut | Date retour | Type | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aimé Césaire | Fictions | 4492919 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Albert Camus | Adultes | 4492914 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Emile Zola | Adultes Littérature et arts (2e étage) | 4492917 | R MCDA | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Françoise Giroud | Adultes | 4750413 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
George Sand | Adultes | 4492918 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Jean Giono | Adultes | 4492915 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Jean de la Fontaine | Adultes | 4487010 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
Jean-Jacques Rousseau | Adultes | 4487008 | R MCD | RA_98 | Roman Adulte Prêt | |||
Jules Verne | Adultes | 4492916 | R MCD | prêté jusqu'au | 08/07/2025 | Roman Adulte Prêt | ||
Paul Langevin | Adultes | 4487006 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt | |||
William Shakespeare | Adultes | 4487156 | R MCD | en rayon | Roman Adulte Prêt |
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Macaron
Hermé, Pierre. Auteur | Documentaires Adultes | A. Viénot. Paris | 2008
Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit bea...

Mes desserts préférés
Hermé, Pierre. Auteur | Documentaires Adultes | A. Viénot. Paris | 2003
100 recettes : cheesecake, tarte aux pommes, tarte banane-chocolat, crêpes au citron, crème brûlée, charlotte aux pêches et aux figues, salade au riz basmati et fruits de saison, soupe à la rhubarbe et aux framboises... par le Pic...
En savoir plus
Quatrième de couverture
Lucrèce
De la nature des choses
Lucrèce (Ier s. av. J.-C) compose en latin son célèbre poème, De rerum natura, à la gloire d'Épicure et de sa philosophie.
Dans ce texte fondateur, Lucrèce vise l'apaisement moral de l'homme en donnant la plus grande force persuasive à la parole philosophique salvatrice, celle qui mène au bien et éloigne des maux, qui guérit des peurs vaines - celle de la mort en particulier. Doctrine d'une richesse exceptionnelle et oeuvre littéraire majeure, ce poème se donne comme une oeuvre totale, où le vrai s'allie au beau. La traduction de Bernard Pautrat propose une transposition à la fois précise et poétique, qui permet d'appréhender dans notre langue le style philosophique propre à Lucrèce.
Biographie
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.