0 avis
L'alimentation ou La troisième médecine
Edité par F.-X. de Guibert. Paris - 2010
Collection : Ecologie humaine
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. ( 660p.) ; 24 x 16 cm
- Sujets
- 1er mention de responsabilité
- Jean Seignalet
- Autres mentions de responsabilité
- préf. Henri Joyeux
- Mention d’édition
- 5e éd. rev. et augmentée
- Résumé
- De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829954819059613696
-
any_integration :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
3767702
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Seignalet, Jean. Auteur
-
Author_exact :
Seignalet, Jean
-
Author_id_exact :
277:171206
-
Author_idx :
Seignalet, Jean
-
Author_sort :
Seignalet, Jean
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:171206 </searchTerm>
- <queryLabel> Seignalet, Jean. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Seignalet, Jean. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Seignalet, Jean
-
Authority_id_idx :
911:110139
277:171206
-
autresmentionsp200g :
préf. Henri Joyeux
-
autresmentionsp200g_idx :
préf. Henri Joyeux
-
CallNumber :
613.2 SEI
-
CallNumber_exact :
613.2 SEI
-
CallNumber_idx :
613.2 SEI
-
CAMO_barre_code :
3767702
-
CAMO_barre_code_idx :
3767702
-
ContentDescription :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.<br/>
-
ContentDescription_idx :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_591949
-
date :
2010
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-20T22:28:30
-
DateOfInsertion :
08/12/2003
-
DateOfInsertion_idx :
20031208
-
DateOfInsertion_sort :
20031208
-
DateOfPublication :
2010
-
DateOfPublication_idx :
2010
-
DateOfPublication_sort :
2010
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2010
-
Dewey676a :
613.2
-
Dewey676a_idx :
613.2
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-86839-887-1
9782868398871
9782868398871
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
Ean :
9782868398871
-
Ean_idx :
9782868398871
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
978-2-86839-887-1
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_591949
-
Identifier :
591949
-
Identifier_idx :
591949
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-86839-887-1
-
Isbn_idx :
978-2-86839-887-1
-
Isbn10 :
2868398871
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250420220545
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Françoise Giroud
-
LocationSite_exact :
Françoise Giroud
-
LocationSite_idx :
Françoise Giroud
FG
-
Mentioneditionp205a :
5e éd. rev. et augmentée
-
Mentioneditionp205a_idx :
5e éd. rev. et augmentée
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
notebibliodansressourcep320a :
Bibliogr.
-
notebibliodansressourcep320a_idx :
Bibliogr.
-
NoteResumeOuExtrait330 :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
-
of_identifier :
isbn:978-2-86839-887-1
-
OtherIdentificationNumber :
9782868398871
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782868398871
-
PhysicalDescription :
1 vol. ( 660p.) ; 24 x 16 cm
-
Popularity :
7
-
Popularity_idx :
7
-
Popularity_int_exact :
7
-
Popularity_sort :
7
-
PopularityGroup_exact :
7 emprunts.
-
premierementionp200f :
Jean Seignalet
-
premierementionp200f_idx :
Jean Seignalet
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
F.-X. de Guibert. Paris
-
Publisher_exact :
F.-X. de Guibert
-
Publisher_idx :
F.-X. de Guibert. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01501cam0 2200349 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/591949 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225073947.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-86839-887-1 </subfield>
- <subfield code="b"> Br. </subfield>
- <subfield code="d"> 32 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> https://www.sudoc.fr/076401731 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0000663694 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> (OCoLC)742694061 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20031208d2010 mk y1frey01 ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> y 000yy </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2="2">
- <subfield code="a"> L'alimentation ou La troisième médecine </subfield>
- <subfield code="f"> Jean Seignalet </subfield>
- <subfield code="g"> préf. Henri Joyeux </subfield>
-
<datafield tag="205" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 5e éd. rev. et augmentée </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> F.-X. de Guibert </subfield>
- <subfield code="d"> 2010 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. ( 660p.) </subfield>
- <subfield code="d"> 24 x 16 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Ecologie humaine </subfield>
-
<datafield tag="320" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Bibliogr. </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux. </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782868398871 </subfield>
-
<datafield tag="410" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="t"> Ecologie humaine </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:110139 </subfield>
- <subfield code="a"> Maladies d'origine nutritionnelle </subfield>
- <subfield code="x"> Prévention </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 613.2 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:171206 </subfield>
- <subfield code="a"> Seignalet </subfield>
- <subfield code="b"> Jean </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20040123 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="988" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> vlink-unknown </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> FG </subfield>
- <subfield code="c"> AD </subfield>
- <subfield code="d"> 07/01/2011 </subfield>
- <subfield code="h"> 613.2 SEI </subfield>
- <subfield code="p"> 3767702 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 32.EUR </subfield>
- <subfield code="C"> 0 </subfield>
- <subfield code="E"> 7 </subfield>
- <subfield code="F"> 7 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 66_1_2011~7-15-5-6-6-4-3-3-4-1-2-3-3-3-1 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
-
resume_camo_idx :
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Jean Seignalet
-
sara_author_reverse :
Seignalet Jean
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-86839-887-1
-
sara_title :
L'alimentation ou La troisième médecine
-
SeriesTitle_exact :
Ecologie humaine
-
SeriesTitle_idx :
Ecologie humaine
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Ecologie humaine </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Ecologie humaine </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
-
Subject_idx :
Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
-
SubjectSuggest_exact :
Maladies d'origine nutritionnelle
-
SubjectTopic :
Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
-
SubjectTopic_exact :
Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
-
SubjectTopic_idx :
Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention" </searchTerm>
- <queryLabel> Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention </queryLabel>
- <linkLabel> Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention" </searchTerm>
- <queryLabel> Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Maladies d'origine nutritionnelle
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/7FTCfzjHndheiY60FAUOxw2/9782868398871/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/7FTCfzjHndheiY60FAUOxw2/9782868398871/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782868398871
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover/CAMO/MONO/7FTCfzjHndheiY60FAUOxw2/9782868398871/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
20/04/2025 22:28:31
-
Title :
L'alimentation ou La troisième médecine
-
Title_idx :
L'alimentation ou La troisième médecine
-
Title_sort :
alimentation ou La troisième médecine
-
titrementionderespp200a :
L'alimentation ou La troisième médecine
-
titrementionderespp200a_idx :
L'alimentation ou La troisième médecine
-
TwinNoteKey_idx :
9782868398871
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 591949 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782868398871 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
mk
-
YearOfPublication :
2010
-
YearOfPublication_exact :
2010
-
YearOfPublication_idx :
2010
-
YearOfPublication_int :
2010
-
YearOfPublication_int_exact :
2010
-
YearOfPublication_int_sort :
2010
-
YearOfPublication_sort :
2010
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Demande de consultation sur place
Il ne peut être emprunté et devra être consulté sur place. A compter de cette demande, il sera mis à votre disposition pendant une semaine.
Confirmez-vous la demande de consultation de « » ?
Detail des numéros de fascicule
Numéro/Date de parution | Localisation | Section |
---|
Confirmez la réservation
Vous souhaitez réserver un exemplaire.
L'exemplaire sera mis à disposition à la bibliothèque :
Choisissez la bibliothèque de retrait
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Soigner par l'alimentation : comprendre les m...
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | Rocher. Monaco | 2017
Ouvrage expliquant comment soigner des maladies incurables, comme la sclérose en plaques ou la maladie de Crohn, par la nutrithérapie. Les théories du médecin sont présentées dans une version simplifiée. Seules les connaissances d...
Sélection : Printemps esprit critique 2025

Bon appétit : l'alimentation dans tous les se...
Bastien, Muriel. Auteur | Documentaires Jeunesse | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.

L'alimentation ou La troisième médecine
Seignalet, Jean. Auteur | Documentaires Adultes | F.-X. de Guibert. Paris | 2010
De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la ...

Meat : la vérité sur notre alimentation
White, David. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Films | Factoris Films. Champigny-sur-Marne | 2018 Date du film : 2017
"Meat" est l'histoire des animaux que nous mangeons, vus par les acteurs du secteur, du chasseur solitaire à l'éleveur de porcs industriel.

Sociologie de l'alimentation
Régnier, Faustine . Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2006
Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en év...

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimen...
Dufumier, Marc. Auteur | Documentaires Adultes | Allary éditions. Paris | 2014
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Histoire du sucre, histoire du monde
Walvin, James (1942-....). Auteur | Documentaires Adultes | La Découverte. Paris | 2020
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il ex...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.